※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

義母が孫の小学校に入学にあたってランドセル買ってあげると言っていた…

義母が孫の小学校に入学にあたってランドセル買ってあげると言っていたので、私もありがたくランドセルを買って頂きました。
小学校の指定リュックがあるので正直、それは安いです。
旦那は、ランドセル購入にたいしてあまり納得いっていないようすでした。ランドセルでも指定リュックのどちらを選んでも自由みたいです。
ランドセルを買うのは贅沢なのですか?

私はランドセルは賛成派です。
親心としてはランドセルを用意してあげたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも良いとおもいますー!
私もランドセル背負ってる姿見たいし、買ってあげたいなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊

• 2時間前
あいみ

私もランドセル背負ってるの見たい派です!

が、お金のことで、贅沢か、贅沢じゃないかと聞かれたら、指定の安いリュックでもいいなら、『贅沢』でしょうね😅

子供が大きくなった時に、周りの子がリュックで自分もリュックがいいとなった時、それが例え1年後だったとしても、リュックを買ってあげて、残ったランドセルを毎日みることになるかもしれません。

うちの子も、ランドセル、何も入れなくても重たいからリュックがいいと言います。
ランドセル指定だから仕方ないみたいですが(笑)、その考えは入学して数年立たないとでないかもしれないですね😅

長く大切に使って貰えるといいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 1時間前
まろん

私はランドセルに慣れているので、ランドセルは嬉しいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 52分前