義母が孫のためにランドセルを買ってくれましたが、旦那はそのことに納得していないようです。ランドセルは贅沢でしょうか。私はランドセルを用意したいと思っています。
義母が孫の小学校に入学にあたってランドセル買ってあげると言っていたので、私もありがたくランドセルを買って頂きました。
小学校の指定リュックがあるので正直、それは安いです。
旦那は、ランドセル購入にたいしてあまり納得いっていないようすでした。ランドセルでも指定リュックのどちらを選んでも自由みたいです。
ランドセルを買うのは贅沢なのですか?
私はランドセルは賛成派です。
親心としてはランドセルを用意してあげたい。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらでも良いとおもいますー!
私もランドセル背負ってる姿見たいし、買ってあげたいなと思います😊

あいみ
私もランドセル背負ってるの見たい派です!
が、お金のことで、贅沢か、贅沢じゃないかと聞かれたら、指定の安いリュックでもいいなら、『贅沢』でしょうね😅
子供が大きくなった時に、周りの子がリュックで自分もリュックがいいとなった時、それが例え1年後だったとしても、リュックを買ってあげて、残ったランドセルを毎日みることになるかもしれません。
うちの子も、ランドセル、何も入れなくても重たいからリュックがいいと言います。
ランドセル指定だから仕方ないみたいですが(笑)、その考えは入学して数年立たないとでないかもしれないですね😅
長く大切に使って貰えるといいですね!
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
- 11月18日

まろん
私はランドセルに慣れているので、ランドセルは嬉しいです😊
-
はじめてのママリ
- 11月18日
はじめてのママリ