※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帯状疱疹になりました。8ヶ月の娘がいます。皮膚科の先生に、赤ちゃんが…

帯状疱疹になりました。8ヶ月の娘がいます。
皮膚科の先生に、赤ちゃんが水ぼうそうになったら重症化しやすく大変だから家族と協力してなおるまでできるだけ隔離してください、注意してくださいって何回も言われて怖いです。
実家は飛行機の距離、義母も働いています。
とりあえず旦那が今週はできるだけ仕事を休んでくれることになりました。
私は基本別部屋で隔離です。(料理はするのでマスク、手袋します)

先生に脅されたので、来週は飛行機で母が来てくれることになったんですが、ここまでする必要あると思いますか?😂
ママリ見たら0歳児でかかったことある方もいるみたいで、そこまで重症化しているケースは見つかりませんでした。
みなさんならどうしますか、、?
母はまだ飛行機取ってないので、やっぱり断って自分で見てようか迷っています。

※小児科の先生にも確認しましたが、8ヶ月だし何があるかわからないからできれば隔離したほうがいいよね〜と言われました。

コメント

るん

私も次男がまだ0歳(性格に何ヶ月かは忘れました🙇‍♀️)で
私が帯状疱疹になりました。
近づかないに越した事ないですが
お薬もらう際に薬剤さんに
母乳は大丈夫かとか色々聞いて
大丈夫で、特に生活はタオルとか共用は気をつけたほうがいいかど
それ以外はそこまで神経質にならなくても大丈夫と言われました。
その結果特にすごい隔離することもなくうつらず治りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!何ヶ月だったのかが気になります、、
    重症化すると脳炎になって命の危険もある、ということも聞いて怖くて😭
    うちは完ミですが、授乳もだめのように言われました、、
    うつらなければ良いんですが、うつった時が恐怖です😭

• 2時間前
  • るん

るん

旦那とのやりとり見たら次男が生後3ヶ月の時に私がなってました😵

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月だったんですね!4ヶ月までなら免疫があるみたいです、、
    うちの子、この間手足口病なったばかりで免疫弱ってますよね😭

• 1時間前
  • るん

るん

次男も2ヶ月でRSウイルスで入院して
    その生後3ヶ月になったばかりの時に私が帯状疱疹になったのと
    予防接種もまだそこまで打ってなくてヒヤヒヤでした…💦

お大事になさって下さい🥲

• 1時間前
ママリリ❁⃘

実際にうちの子はならなかったですが、もしなっていたら母も夫も仕事なのでそこまでできないとは思います。
でも重症化したときの合併症がもし起こればすごく後悔はすると思います。
重症化するかは誰にも分からないし、重症化した時は誰も責任は取れないので自分で後悔されない判断をされるべきかなと🥲
1歳過ぎれば予防接種打てるのであと少しの辛抱なのでかからないに越したことはないと思います🥲
先生は脅したのではなく水疱瘡で亡くなっている人も少なからずいることを教えてくれてるだけだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に後悔はしたくないけど、過保護?大袈裟なことはしたくなく、、知識がなくて難しいです😭
    来てもらえるなら、多少大袈裟でも1〜2週間は隔離した方が良いですかね😭😭

• 51分前
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

命の代わりになるものなんてないです、、
    私は頼れる人がいないので全く同じ価値観にはなれないし、責任は取れないので何とも言えないですが、、
    頼れる人がもしいるなら頼ると思います。
    どちらの選択をしてもよく考えて決めたことを責める人なんていないと思います。
    知識はお医者さんが一番あると思います。
    お医者さんの言う通りにしない私は必ず後悔しますよね。
    お医者さんの言うことを聞くことを大袈裟なんて全く思わないです。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りですよね。
    こんなことで母まで遠くから呼んでいいのだろうか‥と思っていましたが、気持ちが固まりました。
    何かあってからでは遅いし、お医者さんの言う通り隔離したいと思います。ありがとうございます😭!

• 20分前
Elly🔰

私も上の子が1歳の時になりました。
特にじゅくじゅくしてる時が1番危ないって言われました。
予防接種まだだと
同じ湯船に入ったり、タオルの共有はしないでねーって感じで予防接種してたらまぁうつることはないかなーって話でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なってればワクチンも打てるし、ここまで神経質になってないかもしれないです。。
    8ヶ月って微妙すぎて、、😭

• 50分前