※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよりん🐣
雑談・つぶやき

『愚痴です』初産、生後13日の赤ちゃん育ててます。誰でも簡単に母乳が…

『愚痴です』初産、生後13日の赤ちゃん育ててます。誰でも簡単に母乳が出る、赤ちゃんが上手に飲めると思ってる親世代にイライラしちゃった

実母は「母乳は飲まさないとだめよ」っていうし、それに対して「そんな簡単な話じゃないよ」って否定も肯定もしない返事したけどそれ聞いた実父に「母乳の出が悪いんじゃろ」となんか軽く言われて、大好きな家族なんだけどほっといてくれってなった
実家遠いしそんな頻繁に会わないけど、母乳よりもっと話すことないんか?ってイライラした

義母もめっちゃいい人だしすごい良くしてくれてるけど、会話の中に「母乳がやっぱり一番いい」みたいな思考が感じ取れて、まぁそうなんだろうけど。なんでそんなに母乳あげてるかどうか気になるの?って感じ。

赤ちゃんが上手に吸えるならあげるよ。乳頭拒否されて毎回顔真っ赤にしながら泣きわめかれて、頭押さえつけて無理やり授乳させるのって入院中からすごいストレスで。家帰ってきてからミルクのたびに毎回できないよ。

コメント

きゅん🫰🏻

親世代聞いてきますよね😂
実母ならまだいんですが…義母にお乳でるの?とか、お乳張る?って聞かれるのがめっちゃストレスでストレス😂
ほっといて欲しい🫠ってずっと思ってます(笑)

Sママ

私も祖母2人に1人目の時言われた事がありますし、職場に子どもを見せに行った時にも言われた事があります。
実母と義母には言われたことは無かっただけでも救われましたが、出る出ないは本当に分からないから黙っててって思いますよね💦
その言葉がストレスで余計に出なくなるなんて事もあるかもしれないですし…
私は周りの言葉は無視して自分の気持ちを優先して産後1ヶ月で完ミにしました😂

chiki

長男の時に義母から「母乳が出やすくなる飴だから食べて」って言われて大量にもらいましたが結局1つも食べず丸々捨てました‪🤣‬
本当に余計なお世話ですよね!「そんな飴食べて母乳出るならみんな食べてるし、悩む人なんかおらんくなっとらるわ!」って言いたくて仕方なかったですꉂ🤣𐤔