もうすぐ一才の男の子、体重7キロ台です🥲身長も70センチに届かず。食べ…
もうすぐ一才の男の子、体重7キロ台です🥲
身長も70センチに届かず。
食べムラはありますが、一食に軟飯120g、野菜やお肉、お魚、フルーツなど合わせて200gくらい食べたりします。
体の割には結構食べてる方かな?とは思いますがずっと小粒です。
おやつにパンやおこめぼー、バナナなども食べてフォローアップミルクを夜150だけ飲んでいます。
まだハイハイ、つかまり立ちくらいしかしませんが、活発に動くようになったのでますます増えなくなりますよね😂
先週計ったら体重7.6くらいでした。
体重はいつか増えるよね〜とそんなに気にしてませんが、身長がまだ69くらいなので心配です😭
ここからぐんと伸びることもあるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ぴょん
三男が同じ感じでした🙆♀️
数字で見ると小柄すぎてやばいかなって思ってましたが、グラフ外れてるけど身長も体重もちゃんと増えていってるから大丈夫だよって一歳半検診で言われました👌
2歳半の現在83cm10kgですが問題ないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥲元気だし普段は気にならなくても数字で見ると、まだ7キロ!?となってしまって💦
少しずつですが大きくはなっていってるので、私ももう少し見守ってみます☺️
同じ感じだったとの事でお話聞けてホッとしました🥹ありがとうございます🥰