一歳の男の子の体重と身長について心配されています。食事は比較的食べているが、身長が伸びるか不安です。
もうすぐ一才の男の子、体重7キロ台です🥲
身長も70センチに届かず。
食べムラはありますが、一食に軟飯120g、野菜やお肉、お魚、フルーツなど合わせて200gくらい食べたりします。
体の割には結構食べてる方かな?とは思いますがずっと小粒です。
おやつにパンやおこめぼー、バナナなども食べてフォローアップミルクを夜150だけ飲んでいます。
まだハイハイ、つかまり立ちくらいしかしませんが、活発に動くようになったのでますます増えなくなりますよね😂
先週計ったら体重7.6くらいでした。
体重はいつか増えるよね〜とそんなに気にしてませんが、身長がまだ69くらいなので心配です😭
ここからぐんと伸びることもあるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ぴょん
三男が同じ感じでした🙆♀️
数字で見ると小柄すぎてやばいかなって思ってましたが、グラフ外れてるけど身長も体重もちゃんと増えていってるから大丈夫だよって一歳半検診で言われました👌
2歳半の現在83cm10kgですが問題ないです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
息子はそんな感じでずーーっと今も成長曲線の下端を張って成長してますが、減ったり全く増えないことがなければ大丈夫と言われました。
4歳前で90センチ超えてるくらいです…1年下くらいの平均です😆
一応成長ホルモンも計りましたが正常でした🙌
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも小柄なんですね🥹
今日小児科の先生に心配なんです〜て話してたら,男の子は急にグーンと伸びる時期が来たりするからねーって言われました👌
成長ホルモンも正常ならその時を待つのみですね☺️
私もあと2、3年は気長に成長を待ちたいと思います💓
教えてくださって嬉しかったです✨ありがとうございます🥰- 11月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥲元気だし普段は気にならなくても数字で見ると、まだ7キロ!?となってしまって💦
少しずつですが大きくはなっていってるので、私ももう少し見守ってみます☺️
同じ感じだったとの事でお話聞けてホッとしました🥹ありがとうございます🥰