※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月に入ってすぐ歩きはじめぼちぼち2ヶ月経ちますが、まだ15歩く…

生後10ヶ月に入ってすぐ歩きはじめぼちぼち2ヶ月経ちますが、まだ15歩くらいしか歩けません🤣

上の子も同じく生後10ヶ月で歩きはじめましたが、1歳になる頃には何歩歩いたか数えられないくらいスタスタ歩けるようになってた気がするのですが😂

こんな時間かかるもんでしたっけ?笑
下の子はズリバイのみでハイハイはいっさいせずに歩きはじめたので、そういうのも関係するんですかね?🤔

コメント

ママリ🔰

ハイハイ期間が短いと体幹も弱いままだと思うので、しっかり歩くのは難しいのかもですね😅

• ママリ

ママリ

生後6ヶ月から伝い歩きで、結局ハイハイしてくれずでした😅

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

遊びの中でハイハイさせたり、滑り台の逆走とか良いですよ!☺
    息子もハイハイ期間が短くて歩くの早かったのですが、身体作りがちゃんと出来てなかったので転びやすかったです😱これはヤバイと思ってリカバリーして身体作りしました😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ズリバイはしますが、どうしてもハイハイにはならないのですが😅
    滑り台の逆走もズリバイのママです笑

• 2時間前
おみん

長女は1歳3ヶ月で歩いて、次女は10ヶ月歩いてましたが、違いと言えば次女は転ぼうがぶつかろうが平気で物怖じしないタイプで、長女はかなりの慎重派、石橋を叩きまくって渡らないタイプでした😂性格もあるかもですね!

• ママリ

ママリ

うちの上の子はビビリで慎重派ですけどスタスタ歩けるようになるのはやかったです🤣
    下の子は物おじしないタイプですけど、ちょっと歩いて満足してるんですかね笑

• 2時間前