※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フゥ
妊娠・出産

名古屋市鶴舞にある名大病院で出産された方にお聞きしたいです。今第2子…

名古屋市鶴舞にある名大病院で出産された方にお聞きしたいです。
今第2子妊娠中で29週です。1人目を産んだクリニックで診てもらっていたのですが、前置胎盤が治らず、転院になりました。
名大病院について調べたのですが情報が少ないので実際出産された方にお聞きしたいです。

・コロナ禍明け以降、立ち会いはできましたか?
1人目は陣痛の時からLDR室という所で全て済んでいたので移動とかはなかったので陣痛に耐えるところから産み終わるまで夫が立ち会っていました。

・ご飯はどんな感じでしょうか?お祝い膳と普段の食事の写真をみせていただきたいです。

・料金は普通経膣分娩でいくらでしたか?また、個室か大部屋かは選択制ですか?
今のところ前置胎盤ですが病院によっては経膣になるか帝王切開になるかわからないとのことなので、普通経膣の値段で参考にしたいです。

・産後面会はできますか?何時から何時など制限はありますでしょうか?

お願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

一年半前ですが計画無痛分娩で出産しました。

・立ち会いは夫のみ可で陣痛から出産まで同じ部屋でした。

・食事は普通の病院食で、2種類からどちらか選べます。
ナースステーションのところに機械があって、前日か前々日締切で選択できたような気がしますがちょっと曖昧です💦特別美味しいわけではないですが私はそこそこ美味しかったです。お祝い膳もありましたので写真付けます。

・個室は空いてれば選択できます。出産後は強制的に個室で母子同室でした。
料金は私の出産がスムーズにいかず別の手術も入ってしまいちょっと参考にならないと思います💦でも普通の産院よりは高いです。

・面会は2人まで30分以内
 平日15時〜19時
 休日10時〜19時 
の時間でできました。

名大病院は何度も入院してるので気になる事あれば聞いてください☺️
お答えできるかわかりませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝い膳です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうひとつお祝い膳

• 2時間前
  • フゥ

フゥ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♂️
    とても参考になります🙇‍♂️

無痛分娩で何日間入院しましたか??

産後は母子別室は選べないですか?
    夜だけ別室とかはできなさそうでしょうか💦

立ち会いも面会も出来そうなので安心しました😣

ご飯はやっぱり入院食って感じが強いですね😖
    1人目が豪華だっただけに比べちゃいますが仕方ないですね😵‍💫

• 2時間前