※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タオルの寄付について息子の幼稚園から時々タオルの寄付の依頼がありま…

タオルの寄付について

息子の幼稚園から時々タオルの寄付の依頼があります。
プール後などの足ふきマットにするそうです。
「使い古したバスタオルなど」と書いてありますが、洗濯しても何かにおうようなガチの使い古しでも良いと思いますか…?🫣

寄付したい気持ちは山々なのですが、ガチで使い古したものでも良いのか不安になります←

みなさんどの程度のものを寄付するのでしょうか🤔

コメント

y

"自分や我が子がそのタオルを足ふきマットとして使用するのが嫌じゃないかどうか"で考えてみるのはどうですか?🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ギリギリ現役で使ってるタオル(夫が😂)なので、足拭きマットなら全然アリなのですが、先生がどう思うのか心配になってしまって💦
    「こんなモン寄越してきやがって!」とか思われないかしら…と考えてしまいます🥹

• 1時間前
kanakan

生乾きの臭いがしないものとかなら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリ現役のタオルで生乾き臭はしないのでアリですかね?

念の為もう一度洗って天日干しして持って行こうと思います😂😂

• 1時間前
ママリリ❁⃘

使い古してるものの汚い順に寄付してます😂
嘔吐処理等に使用とうちは聞いてたので😂
汚れが取れずとかはありますが、洗濯しても臭うはあまりないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯しても臭うはないですか😂😂
    戻り臭というか、洗濯時はいい匂いなんですが、乾くとなんか気になるというか…
    臭いという感じではないのですが、オキシ漬けしてにおい感じなければ寄付しようと思います🫣

• 40分前