※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のギャンブルについての質問です。夫がギャンブルから抜け出せません…

夫のギャンブルについての質問です。
夫がギャンブルから抜け出せません。
これまで私がなんとなく違和感を感じて話を聞いたら「実はギャンブルをしてカードローンを組んだ、、、」ということがこれまで3回あり(結婚6年目)つい最近4回目が発覚しました。
これまで貯金を切り崩しローン返済にあてており、その都度話し合い「もうやらない」と約束していたのと、私自身信じたい気持ちがあったのでやってきました。
ただ返済金額が高額なことと、現在子供が1人いて2人目が欲しいとなり妊活している中で最近またギャンブルが発覚し、ショックなのと自分がどうしたいのかわからなくなってしまいました。
夫にギャンブルをする理由を聞くと、今は一緒に暮らしてますが5年ほど仕事の都合で別居していたのと、田舎暮らしなので遊ぶところがなく、寂しさを紛らわずためとストレス発散する場がなくギャンブルに手を出してしまうらしいです。
寂しい思いをさせてきたのは私にも原因があるのだと思います。ただ、いつまで繰り返すのだろうかとゆー不安と夫への不信感が続いています。
ギャンブルをやめてくれるのが1番ですが、夫がギャンブルをやめれるように私に何かできることがあるのでしょうか。

コメント

まろん

・精神科を受診
・依存症の会に参加
ですかね。

・保健福祉精神センターに相談
家族の相談窓口となります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。
    サービスの利用を考えた方が良さそうですね。相談してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう、離れる以外ないですよ