里帰り後の日常生活について生後22日の新生児との生活です。来週の1ヶ月…
里帰り後の日常生活について
生後22日の新生児との生活です。
来週の1ヶ月検診後、里帰りを終了して自宅へ帰る予定です。赤ちゃんが日中もなかなか寝ない子で、また抱っこしていないと大泣きしてしまうので自宅へ帰ったら家事ができるイメージが全くつきません…主人の仕事は帰りが遅く毎日21時ごろになる生活です。
同じような方、どのようにして生活されてますか?
抱っこ紐して動かれてた方はどんな抱っこ紐されてましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
1人目の時里帰りしていて、1ヶ月検診後家に戻ったんですが、ほんとーーーにずっと抱っこで1ヶ月くらい家事何もできなかったです。。やっと生後2ヶ月くらいから抱っこ紐して料理作ったりやりだしました💦ちなみに抱っこ紐はエルゴ使ってました!
はじめてのママリ🔰
産後すぐからワンオペでしたが
多少なら泣かせたまま少し家事してました🫧
でもほぼ後回しで大人のご飯はレトルトや惣菜、レンチン、パンなど多かったです👍🏻
掃除も週末に夫にお願いするとか全然ありました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
産後すぐからワンオペはすごいですね!私もご飯は惣菜やレトルト系になりそうです!掃除も週末の主人がいる時しかできなそうです笑
日常的に家事できるようになるまではしばらくかかりそうですね💦- 49分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり何もできないですよね💦家の事は旦那さんにしてもらってましたか??抱っこ紐エルゴ気になってます!使い勝手よかったですか?