※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なに?私のせいにしたいの?って発言をチクチクしてくる旦那に腹が立ちま…

なに?私のせいにしたいの?って発言をチクチクしてくる旦那に腹が立ちます😡私が気にしすぎって言われますが気にしすぎもありますかね😓

休日、予定があったのにみんなで寝坊してしまい
「俺は仕事の早めのアラームだから休日は無視しちゃうし、休日はそっち頼りだからなあ💦」とか。

貸出本を読み損ねたことに今朝気づいて
「やっぱり借りてきたその日に読まないとダメだわ」って私と子供に言ったり。(旦那は22時ごろまで仕事なので、私に言ってますよね💢って😡)

朝早いし遅いし土日仕事もあるので、ワンオペが多く完璧に至らない事もありまして、、
ワンオペでやっとお風呂に入れて上がったところで下の子の保湿してると、パンツでいた上の子に「髪も乾かしてないし、だから風邪ひくんだって!早く服着て!」と言ったり。
私がごめんって言わないとじゃん…って気持ちになります。

どうしても今日はご飯無理!って日にマックとかすき家にしたら「またマックたべたのか〜(笑)ままマック好きだね〜」とか。
外食やめてとかベビーフードダメとかは言ってこないけど遠回しに
「俺が休みの時は俺が作るから!外食勿体無い!マックばかり食べてたらご飯食べんようになるやん」とか…
で、作ってくれるはいいけど下の子の離乳食はいつもノータッチ。そういう時だけ「ベビーフード使ったらいいやん」もか💢

365日育児家事して、みんなのご飯して、衣食住して、たまに手を抜いたら、遠回しの遠回しに「また」みたいな言い方させるのがほんとにイライラします。
たまに子供2人見てくれて、ランチ行かせてくれたり夜友達とご飯に出させてくれたり、歯医者病院なんかも快く行かせてはくれたり、お金の使い方も言ってはくるけどダメとはいわないし、休みの日は家事してくれたりもするんですが…

で、私不在時に限って張り切って手料理したりして
「大変だったんじゃない?ありがとー!」というと
「いや全然余裕。仕事と比べたら楽勝だわ」みたいな。強がりなのか、私の家事なんて屁でもないといいたいのか…って気分になります。

で私が「ごめん」とか「そういうふうに言われたら自分が出来てない事を責められてるみたいで嫌」というと「そういう意味で言ってないやん!すぐそういう被害妄想する!」とか…
「いらん事言った、ごめんごめん」って時もありますが。

たまにするなら誰だって100%で頑張れるけど、私はそれを毎日毎日してるんだよ、、って思うけど、うまく言葉に出来ず。

コメント

ぽろん

休日はそっち頼りだからなあ💦ってのは頼ってしまって自分では何もしてないから申し訳ないとまでは言わずとも頼ってしまってたー😫て感じではないでしょうか?!
借りてきたその日にーってのもでも当日とか無理だもん😱って私なら返します☺️
早く服着て!ってのは息子さんに行ってるのでは??
まぁそれなら旦那が着せろよっめ話ですが!!!
マックに文句つけられても毎食作ることがどれだけ大変な事か理解して欲しいもんですよね😩
仕事と比べたら楽勝ってならこっちは仕事の方が楽勝だからあなた1ヶ月だけでもワンオペしてみたら?って話ですよね。
1回やっただけでえらそうにするなよってそこは思います😇
旦那さんに限らず男の人って大概何も考えずに発言してるのではじめてのママリさんのせいだとは文章読む限り思ってないと思いました😊