※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の勉強について!旦那が宿題なんてやらなくても死にやしないんだよ…

小学生の勉強について!

旦那が宿題なんてやらなくても死にやしないんだよと子供前で言いました。

宿題をやらせて見てあげるのが親なんじゃないんですかね?😅

コメント

はる

ママリさんの言う通りです。

死にやしないとかいうならば極論ご飯食べる寝るだけしてたら良くなりますよね💦

必要なことをやれる大人にすることが大人の務めです。

ドレミファ♪

まぁ現実死にはしないけど

掃除しなくても死にはしない
旦那のご飯一食抜いても死にはしないのでやらないでいましょう😅

ママリ

うちの夫も同じ事言いました。

面倒な事をやりたくないだけ、何の根拠も信念もないたわごとです。

すぅー

死にやしねーよってやらないといけないことを教えないのはただの無責任ですよね🥲

旦那高卒ですが子供に勉強!宿題!ってみてあげてます
やらないとどうなるのかは身に染みてますからね…🥲

aa

死にはしないかもしれないけど色々と困るのは事実なのでやらせますね😂

はじめてのママリ🔰

うちは宿題イヤイヤ強い方で基本やらせてますが、たまに子どもがいっぱいいっぱいになってしまう時に「別にやらないならやらなくてもいいよ」と言ってしまうことはあります。こちらから言っても無駄なので忘れたりやらなかったら自己責任という意味で。心詰まるんなら諦めもという意味もこめて。宿題に関してはわたしもほんと悩まされます。
ただあからさまにやらなくていいものだと言うのはよくないですよね💦