コメント
サクラ
まさにうちです!
別に義母嫌いじゃないし、ラインもするけど、毎日旦那にラインしてたり、旦那も私が風邪ひいたとか土日どこに行くとか全部義母に言ってたり、私が旦那をテーマパークみたいな所に誘ったら、そこ義母も行きたいって言ってたよ!ついでだし義妹もいれてみんなで行こうか!と言われたりして、そういう時に義母が大嫌いだし気持ち悪い。って思ってます😵
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです。
私の家族が結構真逆の関係性なので最初はドン引きしてましたが、こういう家庭もあるのか...と最近は受け入れつつあります。そんなことを親に報告するの?とかありますよね。私なんて年に数回親に連絡するくらいなのに。😆
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり受け入れていくしかないですよね、、
ほぼ毎日LINEしてるし、
電話もしょっちゅうかかってきます本当になんでかけてきた?て言う内容で😂
義妹が妊活の状況を逐一義両親に報告しててこの家族まじか。ってなりました笑
関係は悪くないので私が受け入れるしかないですよね🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー!うちも義妹の妊活状況共有されてます😂笑 ちなみに旦那の従姉妹の妊活状況まで知ってます..🙄笑
もう本当にそういうの苦手で、私たち夫婦の妊活状況だけは義実家に伝えるの禁止令出してました😭- 1時間前
えるさちゃん🍊
はい😂
仲良いのはいいけど週一で会ってるしそんなに会わなくても良くない?って感じですね😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです🥲
その上カップルかってくらい連絡も密です📱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫じゃないんですが義母と義兄がその感じあります。なので我が家の事情が全部義兄嫁さんに筒抜けです😇
こういうパターンもありますって話です…
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、、もうほんとにそんな感じです!!!LINEの通知しょっちゅう義母のアイコン出てきてます😂
タイムツリー共有も義実家共有してるみたいですwwwwww
家族構成も同じっぽいです!
一度義母の誕生日にお祝いしに行こうとしたら、
義妹夫婦も揃う時がいいと断られました😂
サクラ
うちも、また義母とラインしてんの?と言ったら、向こうが勝手に送ってきてるだけ!とか言ってます😂
タイムツリーうちもやってるけど、さすがに共有してないしそんな考えもなかった!されたらかなり怒る😡
うちは義妹2人でまだ学生なんですが、義母と義妹下の子を誘ったのに、当日集合したら、義妹上の子も来てて、あっ…そうなのね😅となる事も多いです。未就学児と遊んでも楽しくないだろうに…。