子供が生まれてから、子供に興味を持って話しかけてくれる人が本当に多…
子供が生まれてから、子供に興味を持って話しかけてくれる人が本当に多いなと思います!
外に出るとほぼ毎回、子供に向かって話しかけてくれるので、自宅保育で支援センターとか行かないうちの子にとっては多少刺激になってるのかな?と思います😌
女性だけでなく、割と年配の男性からも声をかけられるのは少し意外だなーと言う印象です。
私たちは地方に住んでいて、地域性とかもあるんだろうなと思いますが、都会と地方で声かけられる頻度は結構違うのでしょうか?
みなさんどうですか?😌
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
Sapi
地方ですがほんと生まれてから声をかけられない日はないくらいです😓💦
苦手なのでちょっとめんどくさい気持ちはありますが(笑)
The明るいおばちゃんみたいな人はもちろんですが
だに寡黙そうなおじいちゃんや
コワモテっぽいおじさん、お兄さんなんかも
娘を微笑ましく見てたり控えめにバイバイとかするの見ると
オォ(*˙꒫˙* )とは思いますね😂😂
りい
地方ですが、めちゃくちゃ分かります!
うちの子は誰にでもバイバイするので、喜んでくれます✋
この前、スーパーの駐車場で若めの警備員さんがバイバイしてくれたのにはギャップでおっ!ってなりました🥰(⇽単純ですね笑)
でも、同じスーパーに夫と行った時はその警備員さんは手を振ってくれなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
バイバイは可愛すぎて、声かけたくなっちゃいます😭
分かります!こういう人が子供には反応してくれるんだ、って思うとなんか嬉しくなりますよね😂- 2時間前
えるさちゃん🍊
関東圏で田舎の方ですが話しかけてくれる人多いですね🤔
ただ都内は逆に誰も話しかけてこないですし、邪魔者っぽい扱い受けますね😂
-
はじめてのママリ🔰
私も地元が関東の田舎なんですけど、帰ると子供に限らず優しい人多いなーって感じます😂
都会はやはり冷たい感じなんですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも下の1歳を連れていると毎回話しかけられたり微笑んで手を振ってもらったりです😊
子ども産んでから世間の優しさしか感じたことないです!
上の子が小学生ですが、小柄で可愛らしいタイプなので、4歳ぐらいまでは結構知らない人に声かけてもらってました!
流石に今はそんなことないですし、むしろ出先では親がしっかり周りに気を遣ってないと白い目で見られるんじゃないかなと思ってます😅
うちの子は比較的おとなしい方ですが、電車のマナーとか、やっぱり周りに嫌な思いさせない工夫は赤ちゃんの時以上に意識しないといけなくなりました😅💦
都内に住んでいる義姉は電車で「ひとりっ子じゃダメよ!」とおばあさんに言われたらしいです💦
声をかけられる頻度も、内容も、やっぱり地域的な違いはあるのかなと思いますね😓
-
はじめてのママリ🔰
優しさ感じるとはいえ、マナーなどは甘えず守りたいですよね😌
都内だと声かけてきても失礼なこと言う人が多い印象ありますね💦
地方でよかったなーと改めて思います😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
散歩中にウォーキングしてるおじちゃん、おばちゃんよく声をかけてくれます😊犬の散歩してる人も触ってみる?とか言ってくれて交流してくれます😊若い子とか小学生もたまに絡んでくれます😊支援センターは苦手ですが、こういう何気ない関わりは好きなので嬉しいです☺️ちなみにど田舎です😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!短いけどあたたかい声かけややり取りが嬉しいですよね😊
声かけてくれる方みんな優しくて、失礼なこととかまだ言われたことないので、地方や田舎特有の感じはありますよね😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
地方に住んでます🙂↕️
子どもたちが赤ちゃんの時期は
必ず話しかけられました(笑)
大きくなってからも、子供が好きそうな方は
話しかけてくれます!
3人目を連れて歩くようになったら
また話しかけられるだろうなーと
思ってます💦笑
Sapi
寡黙の前に変に文字が入ってしまいました😅💦
はじめてのママリ🔰
確かにちょっとめんどくさい時もありますよね🤣
でも最近妊婦さんやベビーカーなどに対して心無いこと言ったりしたりする話を聞くので、優しい声かけてくれる方が多いとなんか嬉しくもなります🥹
地方でこんな感じだと、都会ではこうは行かないのかもと思っちゃいます😂