コメント

退会ユーザー
10ヶ月なら寝る前だけで十分ですよ。
15時ごろにも飲んでいいと思うので、嫌がるなら補食はあげた方が良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
よく食べてるからミルク無理にあげる必要ないですよ〜!
食べムラがあったとしても毎回完食してるんですよね?
なら、寝る前だけのミルクで全然問題ないと思います!
私もその時期ミルクあげてましたが3回食になってからは朝と寝る前だけ10ヶ月すぎたあたりから寝る前だけとかでした!
-
ママリ
毎回200g前後用意してて残す時があります💦
残しても120gくらいは食べてる感じです😖- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
残す時もあるんですね!
離乳食後のミルク嫌がるのは本人が離乳食に満足してるからだと思います☺️
離乳食の食べが少ない時はミルク足して飲めるだけ飲ましてあげるか、飲まないなら飲まないで良いと思いますよ〜!
もしミルクの飲みが減ってるなら水分は他で補えるようにしてあげてください!
上の方がおっしゃってるように、15時のおやつ時間にあげるでも全然良いと思います!
あげなくても、おしっこや便がそれなりに出てるなら心配しなくて大丈夫な気がします🤔
食べムラがあるのはもしかしたら、その前に食べていた離乳食でたくさん食べれてるから、あまりお腹が空いてなくて食べないというのも考えられます!
離乳食と離乳食の時間をもう少し空けてみるのもありです!- 11月18日
-
ママリ
それが一番食べないのが朝イチなんです😂
今日は朝100g 昼160g 夕飯 200gとほんとまばらで💦
ミルク以外の水分は大体1日200くらい取ってます☻- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜🥹
朝は食べれなくても夜に向かってしっかり離乳食取れてるし、これだけ食べれてるのはとってもすごいですよ!👍🏻
どっちかというとよく食べる方だと思います!!- 11月18日
ママリ
いつも15時のおやつはあげてなくて、私達が夕飯食べる時間が息子のおやつ時間になってました😂
これからはスケジュール見直して15時にミルクあげてみます🍼