※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげは
子育て・グッズ

保育園に通う子どもがいるママさんで、卒乳していない方はいらっしゃいますか。来年から復帰予定で、母乳をあげられなくなることが寂しいです。

保育園行ってるけど、卒乳してなくて、
朝、帰ってきてから、夜はあげてるよー
もしくはあげてたよー
というママさんいらっしゃいますか?

来年から復帰予定なのですが、母乳あげれなくなるのが寂しくて🥲

コメント

はな

2人目以降は9ヶ月から保育園に預けてるので夜間断乳まではしてましたが朝とか寝る前は1歳になるまでは授乳してましたよ!

• あげは

あげは

ありがとうございます!

• 11月19日
りんご

1歳から保育園行ってて、2歳まであげてました!
帰宅後すぐと、寝る前と夜中にあげてました😊✨
夜中の授乳がキツくなったのと2人目を考え始めたので、断乳しました!

• あげは

あげは

ありがとうございます!!
    1日に3回くらいの授乳でも出続けて、飲んでくれることあるの知れて希望持てました!
    復帰するの躊躇っちゃうのの1番に授乳があったので…🥲
    嫌がられない限り飲んでもらおうと思います。

• 11月19日
  • りんご

りんご

尊い時間ですもんね🥹🩷
    私も最後は断乳しましたが、飲みたがるうちはずっとあげたい派で…!2歳くらいまではあげようって思って仕事しながらも頑張りました😊✨

• 11月19日
  • あげは

あげは

そうなんです🥹
    携帯見ちゃうことも多いですが、この子卒乳しちゃうと一生あげることないと思うと寂しくて。。
    上の子は産院の方針で断乳したので、下の子は欲しい時まであげれたらなと思います😊

• 11月20日