学校に連絡するか迷っています。金曜日の日小学校が振替休日でお休みだ…
学校に連絡するか迷っています。
金曜日の日小学校が振替休日でお休みだった為お昼すぎからお友達のお家に行こうとして自転車で向かっていたのですが、カフェの駐車場から多分兄弟の自転車に乗っていた小学生2人組が私達の道を急に塞いできました。
お金を貸してほしいと言われたので理由を聞くとそこでカフェしたいから、と。
貸してと言うけど返せるの?と聞くと返せると言うので、じゃあお父さんとお母さんの電話番号とお家を教えて欲しいと伝えたところ焦ったのかやっぱいい!!じゃあな!!と言ってさっていきました。
自転車で道を塞がれたのも少し怖いなと思うのとお兄さん?の方がニヤニヤ笑っていてちょっと焦りました💦
平日の振替休日だったのもあって家に両親が仕事でご飯がなかったのか、それとも悪ふざけでこうゆう事をしてしまったのかずっとモヤモヤしています💦
- みん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
学校に連絡して良いと思います!
今回は大人だったから未遂で終わりましたが、子ども相手にやって成功したらカツアゲですよね💦
全体に向けて先生からも話があれば、ちゃんと大人は見てるぞ、悪いことは出来ないんだよとわかってくれたらいいなと思います😥
🧸💜
私なら一応学校に連絡してしまうかもです💦言わないとこれからも起こるかもしれないと思うと嫌ですね、、両親の方たちにもこういう事があったこと知ってもらった方がお互いのためにいいと思います👍
-
みん
コメントありがとうございます🥲
そうですよね、、、こう言うことを常習的にやってたりしたらと思うと一度学校に連絡して全体で指導してもらった方がいいですよね🥲- 2時間前
みん
コメントありがとうございます🥲
確かに子供同士でそう言うことがあると怖いですよね🥲
言うか迷いましたが電話してみようと思います😭