学生時代から厳しい運動部で「暇な時間は練習しなさい、常に部活動の代…
学生時代から厳しい運動部で「暇な時間は練習しなさい、常に部活動の代表と思って過ごしなさい、ダラダラしない」と言われたのと、看護師として働いた期間で「常に動いとかなきゃ、遅れたらできない人って思われちゃうかも」みたいな謎の急かされ思考が拭いきれないのか、、、
1ヶ月の赤ちゃんと過ごしていて、赤ちゃんが寝ている時間ゆっくり過ごしていいの?なんか他にやらなきゃいけないこと見落としてない?これでいいの?本当に体を休めるだけの時間にしていいの?だめな母親じゃない?
という謎の焦りなのかなんなのかの考えが消えません…
いいですよね、赤ちゃんが寝てる時、ゆっくり過ごしたりしていいですよね。寝て休んでもいいですよね。
赤ちゃんが泣いてしまった時、時にはまず自分のこと優先していいですよね。
時々とっても不安になってしまうので、誰かに聞いて欲しくて…🤦♀️拙い文章ですいません🤦♀️
- くるみ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
産後の母親は全治3ヶ月の怪我と同じとも言われます。寝て回復するのも仕事のうちですよ。
しょりー
毎日お疲れ様です。
ゆっくり自分のやりたい事をして過ごしていいんですよ!
寝られるだけたくさん寝てください☺️
じゃないとやってられないです!
気持ちが焦るようなら、今は好きに休むのが自分の心身を保つミッション!みたいな感じでゆっくりされてください。
-
くるみ
ありがとうございます😭
休んでいいですよね!😢
好きに休むのがミッション、いい考え方…!そう思うようにします!ありがとうございます😢- 2時間前
ママリ
休んでいいんですよー!
赤ちゃんが泣いても自分に余裕なかったら、まずは一杯お茶飲んでからでも大丈夫!まだ交通事故あいたてみたいなもんですし、身体休めるのが仕事です!しっかり休んだらしっかり仕事してるってことですよ😊
-
くるみ
そうですよね、交通事故に遭いたてってなったらまだまだゆっくりする期間ですよね…!
ありがとうございます😢💓- 2時間前
くるみ
ありがとうございます😢
そうですよね、回復するのも仕事のうちですよね…!
わかっていながら「いいの!?」てなっちゃって…😢
ありがとうございます😢✨