※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ
お仕事

40代前半、正社員からパートや派遣社員に転職した方で職種や勤務時間が…

40代前半、正社員からパートや派遣社員に転職した方で職種や勤務時間がどのように変えたかを教えていただきたいです。

正社員の総合職で勤続13年です。勤務地は徒歩と電車で1時間以上のところです。
会社には多大な感謝の気持ちがありますが、次第に出張申し入れ頻度が高くなり、確実に負荷が上がる業務も任せたい言われています。
期待はありがたいですが、これまで自分の担当以外にも新人教育もし、他の社員が20時間残業していた業務も吸収してノー残業でこなしてきました。

そこに子どもも6時過ぎの人が少なくなった学童に残るのが嫌だ・仲のいい子と下校したいという言葉。来年には年長の息子も小学1年。

正直、今の職場にありがたさを感じる一方で、気持ちにも余裕がなく葛藤しています。

20代は派遣社員もバイトもしていたので、勤務形態が変わる事には抵抗はありません。
周囲に40歳前後で正社員から勤務形態を変えた人がいないため、勤務を変えられた人のお話を伺いたいです。

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

コメント

いち

私の周りだと 
年齢問わず 
1人目のお子さんが小学校上がるタイミングで、正社員を辞め、時短にしたり、転職してパートになったりのパターンの方が圧倒的に多いです!!!