保育園の申請をした時は正社員で育休中だったのですが、保育園入園と同…
保育園の入所が決まったのですが市役所の担当の人がなんか凄く嫌味っぽくて、うざくて、、話聞いてください…😂
保育園の申請をした時は正社員で育休中だったのですが、保育園入園と同時に扶養内パートに転職する事にしました。
扶養内パートに転職しても保育園の空きさえあれば入れてもらえることは入所確定前から事前に確認してました。
それで今日保育園入れることになりましたって市役所から電話が来たのですが、𓏸𓏸さんは3歳未満のお子さん2人いて保育園入れてもらえるところなかなか無い中なんとか入所させてもらえることになりましたが、𓏸𓏸さんはお仕事されてる時間が短いので周りの人にこの働いてる時間でも保育園入れたとかあまり言わないようにしてくださいねとか言われました。
転職先の就労証明出してもらって市役所に提出しに行った時とかもなんか凄く冷たく対応されて、、(電話の人と同じ人です)
扶養内パートで週3~4日で1日5時間とかで働いて保育園預けることってそんなに悪いことなのでしょうか??
働いてる時間でママ友や先生と気まづくなったりするのでしょうか?
- ままり(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
25
正社員でずっと働いてきてますがパートママさんになにか思ったことないです😂😂
家それぞれの働き方があると思いますし💦
先生とかだと土曜保育園毎回してるパートのママはお仕事じゃない日は……みたいな感じで言われたことあるらしいですが
働き方でパートになったんだこの人無理とかなりませんし保育園入れてよかったねー!しかなりません🥹
苦情入れるかもです私なら😭
とかげ
役所の人って感じ悪い人多いですよね😉
私すぐ担当の名前確認しちゃいます(笑)
パートだろうが関係ないですよ!
働いてることには違いないので☺️
私のママ友も来年からパートだけど保育園入るんだ〜って言ってましたよ😉
-
ままり
ほんと親切じゃない人多くていつも役所に行くのがストレスです💧
パートでも預けてる人なんてたくさんいますよね…?🥲
安心しました、ありがとうございます😭- 1時間前
ままり
すごく感じの悪い職員ですね…
役所が絡んでるので認可園だと思いますが、
認可園は役所が指数を決めて入所できるかが決まるのだから、
入所させてもらえるようになりました とか余計な一言すぎます😇
他の人(できたら上の人)にクレーム入れたいくらいです😡
入れたのなら自治体の基準(勤務時間など)を満たしているのですし、
園や自治体のルール(仕事が休みの日は預けられないなどがあると思います)をしっかり守ってれば気にならないです😊
うちはズルして預けてる方もいるので…💦
はじめてのママリ🔰
扶養内パート、週4で短時間枠で預けてますが、そんな事言われたら「じゃあ何の為に短時間枠があるんですか?」って聞いちゃいますね🫠
ちょこ
良い悪いはないと思いますが、地域によってはフルタイム勤務でも希望の保育園に入れない方もいます。
そういう人が「扶養内パートの人でも入れたのに、なんでうちは無理なんだ!!」とクレーム入れたりなどあるので、それ対策なのではと思います😣
以前、用事があって役所に行ったら保育園関係のことで夫婦(特にお母さん)が大声で役所の人に怒鳴りつけており、役所中にその怒りの内容が響き渡っていました🫠
ママ友や先生と気まずくなることはほぼないと思いますが、保育園によっては仕事休みの日はちゃんと子どもも休んでくださいねと忠告される場合もあります🙆
それにしても、役所の人の態度は酷いですよね、、、
もしかしたら、何かクレーム入れられた直後だったりとか🥲?
私は役所の人にとある事を聞いただけでめちゃくちゃキレられて、こっちもキレ返したくなったことがあります🫠
はじめてのママリ🔰
役所も当たり外れありますからね!しっかり何時間以上働いてと規則守ってるならいいと思います。不正してるわけじゃないですから💨
ままり
優しいコメントありがとうございます…✨️
もちろん家で面倒みれる日はなるべくみたいとは思ってるし、正社員だと子供との時間がぐんと減ってしまうから今の子供との時間を大事にしたいと思ってパートに転職しただけなのにあんな嫌味タラタラされて…💧キレそうでした🙂
でももしかしてあの人が言うように働いてる時間が短いのに保育園入れてもらってることでママ友や先生から冷たい目で見られたりするのかなって少し不安になって😅
25
不安になることないと思います🥹🥹
正社員でもパートでも働いてることには違いないと思うのでその人がただ嫌味なだけです💦
嫌な思いされましたね……😭