※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で自分が出せない今まで転勤などで2回転職をしてきました。最近新し…

職場で自分が出せない
今まで転勤などで2回転職をしてきました。

最近新しい職場で働き出したのですが
なかなか自分が出せません💦

忙しい職場なのでゆっくり世間話をする暇もないのですが周りの方は合間で少し雑談をして盛り上がっています🙂

私以外4人いらっしゃる部門で皆さん8年以上勤務しています。

今までの職場だと落ちついている時に話しかけたり雑談から仲良くなったりしていましたが忙しすぎてその暇もありません💦

仕事も入ったばかりでできないのに
雑談で話しかけるのもと思い仕事の会話しか話しかけない状態です😅

昼までなので休憩中に話すなどもないです、
何かアドバイスや体験談などありましたらお伺いしたいです。

コメント

ふふ

少人数なようなので、変にこじれても面倒なので、ちょっとずつでいいんじゃないですかね。

私は転職6年目のデスクワークですが、仕事中の世間話はちらほらする程度ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂
    無理にコミュニケーションを取ろうとするより自然に任せた方がいいですよね😅

働いて3週間なのでもう少し自分のペースで過ごしてみようと思います🍀

• 1時間前
唐揚げ

入ったばかりなら話振られるまで待っていればいいと思います!
朝の挨拶だけは笑顔でしていれば、話しかけやすい人だなって思うので、何かあれば話題の仲間に入れてくれるようになるのでは?