※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同じような方居ませんか?旦那が激務で、最近気持ち的にしんどくなってき…

同じような方居ませんか?
旦那が激務で、最近気持ち的にしんどくなってきました。

転職してから激務になり、休みも週に1回あるかないかくらいで作って家族で出かけてくれるものの出張もしょっちゅうあります。
出かけたとしても会話は全く弾まないし、あまり楽しくはありません。

私は以前まで家に子供と2人っきりがすごく辛くて(その気持ちは今もありますが)朝から仕事で夜遅くまで付き合いの飲みばかりの旦那に早く帰ってきてほしいと伝えていました。

ただ最近は出張も多くなっているし、そもそも家に居ても旦那は何もしないので意味はないです。
ただ子供の相手が私1人じゃなくて2人に増える事だけでも気持ちが軽くなるんです。

ただ最近はもう旦那に期待した所で、自分が可哀想になるだけだなと感じます。
いつまでこの生活が続くんだろう?と感じます。

コメント

さくら

全く同じです!!!!!!
期待しない方がいいと思いながらも子供のためにもっと時間作って欲しい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    本当そうですよね…
    ちなみに旦那さんとの仲はどんな感じですか?仲良いですか?😢
    私は出産と旦那の転職の時期が近かったのですが、お互い環境が変わったのがほぼ同時だったのでそこから明確に距離が出来たなと感じてて…

そういうのはあったりしないですか?

• 1時間前
  • さくら

さくら

仲良くないです😂😂
    普通に会話はしますが、出産前に比べると雲泥の差です😆

私の場合も似たような感じで、転職ではないのですが環境がかわり、以前より更に激務になり…
    疲れてるからと朝もギリギリまで寝て夜泣きも起きず、イビキはひどいわ 月に2.3回の休みも昼過ぎまで寝たりゴルフ行ったり…帰ってくるのも大体が23時、遅い時は4時とかです😇
    疲れてるのもわかるけどもっと子供との時間を作って欲しいと何度お願いしても変わらず、家の事も育児も全然してくれないのでそこで距離ができた感じです🙄
    子供の事は大好きみたいなんですが……
    好きだけじゃ育たねえよって感じです😇😇

• 56分前