※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROOMY
子育て・グッズ

生後11ヶ月〜1歳2ヶ月 おやつの時間何あげてますか?生後11ヶ月半の娘が…

生後11ヶ月〜1歳2ヶ月 おやつの時間何あげてますか?

生後11ヶ月半の娘がいます。(体重9.3kg)
3回食、ミルクは15時と寝る前に180ml飲んでます。
歯はまだ下の2本しか生えてないです。

そろそろ15時のミルクも捕食に変えていく時期かなと思うのですが、何をあげたらいいか分かりません💦

ご飯はよく食べる方だと思います。
お粥の形状はまだ5倍がゆですが、食パンはそのまま食べられます。

レパートリーも欲しいので、みなさん捕食に何をあげているのか
できれば飲み物も一緒に教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月
季節の果物か蒸したさつまいもかアンパンマンパンの野菜味がほとんどです😇
出かけた時はボーロとかのお菓子にしてます。

はじめてのママリ🔰

離乳食後期くらいからバナナやさつまいもにきなこをまぶしたものや蒸しパン、パンケーキ、フレンチトーストをよく出してます!
あとはおにぎりですかね!具材を色々変えると喜んでくれました。
果物だけの時もあります。

何にしようか迷った時は、夜ご飯までにお腹が空きやすいならご飯など腹持ちのいいもの、野菜をもう少し食べてほしい時は野菜や果物メイン、タンパク質不足ならヨーグルトや卵焼きなど、1日または1週間の間で不足しがちだなぁと思う物を選ぶのもありです!
もちろん、市販のおやつに頼るのもいいと思います^_^外出時も便利です!

保育園献立表とネットで検索するといろいろな保育園の献立表が出てきて、大体おやつの記載もあるので参考になりますよ♡