コメント
はじめてのママリ🔰
どういう偽装ですか?
はじめてのママリ🔰
たまに亡くなったんた親をそのまま放置して年金を貰い続けてたみたいな話は聞くけど…
それとは別ですか?
遺言書があるのに捨てるとか?
-
はじめてのママリ🔰
相続する時って相続放棄にしろもらうにしろハンコ押しますよね。
書類に、うちの弟ならしそうだなと- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー公文書偽造的なやつですね!
正直、見つけられれば罪に問えるけど…見つけられないと難しいですよね💦
疎遠ってどれくらいの会ってないんですか?絶縁ではなく縁遠くなってる感じですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
一年です。
今はブロックしていて。
亡くなればハガキは、くるとは思いますが、、、その後向こうからアクション起こさない限り放置でもいいかなと思ったのですが、偽装して相続放棄の書類提出しそうだなと、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん。絶縁ってなると微妙ですね。家は近いし、向こうからアクション起こそうとしてこれば出来ます。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ふむふむ!
こちらからは接触はしてない感じですか?
めちゃくちゃ不仲で死んでも葬式も行かねーよ!みたいな感じじゃないなら可能なら遺言書とか作ってもらう方が安心は安心ですけどね…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分、遺言書は私が困るように作ってると思いますよ。
自分の思い通りに出来なくなった時点でここ数ヶ月相続放棄しろだ喚いてたので。
ただ遺留分はきっちりもらおうと思ってます- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ナイス‼️
ちなみに亡くなったんたとかの連絡はきそうですか?
最悪な場合、向こうから連絡こない、こっちも連絡しないとなると亡くなったことを知らなかったらそれこそ困っちゃいますよね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
相続する時書類来るから亡くなったらそれでわかるとは言われたのですが、父の時はそんな紙貰ってないって思って。
最悪葬式に出なかったら、兄弟云々もそうですが、、、叔母からとか来そうな気もします。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
相続する時って相続放棄にしろもらうにしろハンコ入りますよね。
そういうの勝手に半押しそうだなって。
はじめてのママリ🔰
戸籍謄本がないと手続きできませんよ。おとうとさんは、お姉さんの戸籍はとれないですよね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
弟から私の戸籍謄本はとれないんですか?
義実家のは開示できないようにしてますが、、、
実家の方は何もしてないです
はじめてのママリ🔰
基本とれませんよ、、、それに遺産放棄にしろ書類はかならず個別におくられてきます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ですが父の時は遺産放棄の紙は個別で送られて来た事ないんです。何か母が用意してました。