※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
産婦人科・小児科

生理周期が長いです。正常?にするにはピルがいいんですかね?それとも周…

生理周期が長いです。
正常?にするにはピルがいいんですかね?
それとも周期的にとりあえず来てるなら心配しなくても平気ですか?

もともと学生時代から30〜33日くらいで長めでしたが最近36〜40日くらいです。(ここ3周期くらい)

いまも前回の生理から38日経ってますがまだ来ず…。

ただ長いだけなら良いんですけど生理前のイライラとか空腹も長くてしんどいです。
前までは生理1週間前とか3日前とかにPMSかなって症状があったのですが最近は10日くらいあります。
ダイエット中なのでイライラしたりお腹すいて仕方なかったりでお菓子とか食べてしまい自己嫌悪でストレス溜まります。

無理なダイエットはしてなくてあすけんでの計算上は1日1600キロカロリーくらい取ってPFCもバランスよくもしくは脂質多めくらいです。(お菓子食べてしまうので)
運動もキツいのはしてなくて犬の散歩を少し長めにしたり家でYouTubeの筋トレしたりするだけなのでダイエットで生理止まってるということはないと思います。163センチ、67キロあります。

コメント

アボカド🥑 ´-

くまこさんと逆パターンにはなってしまうんですが、生理来たての頃ぶっ通しで半年くらい生理が続いた時があって、婦人科でピル1回飲んだらそれ以降周期安定しました。
今も3人目は考えてないのと、PMS緩和のためにピル飲んでますがだいぶ楽です。飲む前は出血量も多くて、ほぼ毎回旦那や子供に当たり散らしてましたが…
今もイライラすることあるけど以前に比べてだいぶ平和に過ごせてます(笑)

はじめてのママリ🔰

ちょびっの長めですね🥲
25-38日周期が正常範囲らしいです!
私なら産婦人科行って子宮の様子とかも見てもらってピル相談します!

それくらいの周期で問題なさそうならピルは飲まないです!