※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

哺乳瓶の電子レンジ消毒について質問です😌ピジョンのプラスチック素材の…

哺乳瓶の電子レンジ消毒について質問です😌

ピジョンのプラスチック素材の母乳実感T-Esterを、LECの哺乳瓶消毒ケースで電子レンジ消毒予定です。

T-Esterの耐熱温度が110度との事ですが、電子レンジ除菌する場合はこれ以上の温度になる事はないですよね…?

ピジョンのプラスチックPPSU素材の物は耐熱温度が180度になっていたので、少し気になりました🥹

T-Esterを電子レンジ除菌されている方、あわせてLECの消毒ケース使われている方、特に問題なく電子レンジ除菌出来ているか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

LECの消毒ケース使って電子レンジでT-Easterの哺乳瓶消毒してました!
全然問題ないですよ〜😊

今は製品の表示的には電子レンジ不可になってると思いますが、私のときはまだ電子レンジ可の表示のときだったので、製品自体は変わってないので大丈夫なはずです✨