ずっと自宅保育なので、幼稚園に来年行く時のために離れて過ごす練習に…
ずっと自宅保育なので、
幼稚園に来年行く時のために離れて過ごす練習にと
一時保育を月2で利用しています✋(1歳10ヶ月から)
毎回、預ける時のバイバイで大泣きしてたんですが、先週は私が行ってらっしゃいと言うと、バイバイと言って1時預かりの部屋に遊びに行きました😳
突然の成長に嬉しさより驚き・寂しさが強くてなんとも言えない気持ちです笑
こういうのって突然来るんですね👏
まだ1回だけの出来事なので、来週はどうか分かりませんが
皆さんのお子さんはバイバイできる時とできない時がありますか?
それとも、バイバイできるようになってからはそれが続いてますか?🙌
人によると思いますが、バイバイできない時もあるなら嬉しいな〜(練習の意味ないですね🤣)と思って質問してみました笑
- ゆーみん(2歳1ヶ月)
ゆーみん
バイバイできる時とできない時がある👋
ゆーみん
たまにできない時があるけど、基本はバイバイできている
ゆーみん
バイバイできてからそれがずっと続いている👏
しらすごはん。
うちの子は一歳4ヶ月で一時保育、週2で使ってました。
最初の2週間はギャン泣き。
目が真っ赤になって遊んでる写真が届きました🤣🤣
3週目(一時預かり5回目)では、泣かずに保育士さんに抱っこされながら小さいバイバイ。そしてトボトボとお部屋へ…
4週目からはバイバイなく走って行っちゃいました😂😂
-
ゆーみん
楽しい場所って気づいたんでしょうね😊
でも、バイバイないのは寂しいです😂
そうなって欲しいために練習してるけど寂しい気持ちがどうしても勝ってしまいます笑- 23分前
きなこ
できる時もできない時がありますよ〜!!!!長期休み挟むと行き渋ったり、楽しかった土日のあとの月曜日はやる気なかったり‥
大人でも死ぬほど仕事行きたくない日となぜかやる気ある日ありません?それと同じです🤣
-
ゆーみん
なんかすごくわかりやすいです🤣
気分って誰でもありますね笑
バイバイはしてくれなくなっても大変ですが、できなかった時がこれから少なくなるんだろうなと寂しい気持ちでした😂- 19分前
momo
0歳クラスから行ってますが
その日の気分です(笑)🤣🤣
2週間たった頃からは
預ける時に泣かなくなりました😊
-
ゆーみん
気分ありますよね😂
ほんと、大人でも気分によるって聞いて納得でした笑
うちの子はまさに気分屋なので幼稚園行ったとしても長期休み後はまた慣らしから始まりそうです🤣- 16分前
コメント