※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎えんがわ
子育て・グッズ

年中の娘の個人面談についでです!来月から希望者のみの個人面談がありま…

年中の娘の個人面談についでです!来月から希望者のみの個人面談があります。子供はなるべく連れてこないでとのことなのですが、個人面談がある週は珍しく夫の平日休みがなく、また繁盛期のためお休みをとることも難しいです。
去年は特に心配ごともなかったので希望制の個人面談は行きませんでした。しかし年中になり毎日楽しく幼稚園に行けていましたが、運動会終わりくらいから行きしぶりが出てきて毎日泣きながらバスに乗っています🥲学年で1番早生まれで何かと幼さが目立つ子なので年少の時から年中になった今も先生は割りと気にかけて見ていてくれてるので、連絡帳などで行きしぶりについても何度もやり取りしてもらってます。
でも連絡帳だけでは分からないところもあるので先生と顔を見てしっかりお話したい気持ちもありますし、でも夫の休みもとれないため行けないしで、、、個人面談の15分のためだけに義母に家来てもらうか、電話や連絡帳だけでまた都度行きしぶりについて相談するか悩んでます😇ちなみに義母との仲は良好で、子供たちも義母が大好きすぎるので15分でバイバイって訳には行かず忙しい義母に迷惑かけちゃうんじゃないかってとこも気にしている所です😇
皆さんならこういった場合どうしますか、、、?🥹

コメント

ママリ

預けられない場合は連れて行っていいんじゃないですかね!!
私は連れて行って教室のおもちゃで遊ばせてました😌

子連れでゆっくり話しにくい場合は、夫が休みの⚪︎日にお時間取ってもらえませんか?と聞くのもありかもしれせん!もしくは義母さんに聞いてみてもいいかと思います^^

はじめてのママリ🔰

15分くらいなら、別日にしてもらえないか先生に相談してみてはどうでしょう🤔 
次男が通っている園では、面談日に都合つかない場合はご連絡くださいとお便りに毎回記載されてますよ👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、面談内容は子どもに聞かれたくないので、子連れで行かないようにしてます。
    自分のことを話しているのって、幼いながらにも遊んでいるようでもしっかり耳では聞いているので、本当に話したい事や相談したい事など相談しづらい時があって。

• 2時間前