※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

休み明けは幼稚園行くの乗り気でないタイプで、今日は朝から子どもがお…

休み明けは幼稚園行くの乗り気でないタイプで、今日は朝から子どもがおなか気持ち悪いって言ってたけど平熱だし、朝ごはんもおかわりしたし、行きなくないだけなんかなと思って、お熱ないからね、と言って行かせました。
みなさんなら休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かせます笑。
かったるい気持ちも分かるんですけどね、大人も休み明けかったるいし😂
でも行かせるかなー。
帰ってきても元気なかったり、様子が違えばまた考えます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    休み明けかったるいですよね💦
    行きたくないんだろうな前提で淡々と準備して行かせたのでちょっと罪悪感で🥲
    帰って様子見てみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもあります🤭♡
私はお仕事しておらず、幼稚園はわたしが自転車で送迎しています。なのでそういう日は、
散歩しながら遅刻して行って見たり、特別だよー😊とおやつ(我が家は焼き芋)を食べさせながら自転車のせて送迎したり、工夫してます🤭
どうしてもどうしても嫌だ!って場合はたまに休ませたりもします(^O^)
旦那と私は幼稚園は小学校を頑張れるようにするための練習の場だと思っているので、長い目で見て、年長の最後あたりで自分で幼稚園を楽しめるようになっていればいいかなと言う考え方です😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も仕事をしておらず、送り迎えしてます。
    行く時間が楽しくなるような工夫素晴らしいです!
    はい、行くよーと淡々と送り出してしまい反省です🥲
    幼稚園行ってる間に好きなクッキー焼いて楽しく帰ってきますように願ってます!

• 17分前