※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今年の目標は5年ぶりに働くことです。子供を妊娠して辞めてから働いてま…

今年の目標は5年ぶりに働くことです。

子供を妊娠して辞めてから働いてません。
幼稚園なので短い時間だけですが、大した資格もなくアラフォーになってしまった。

同じくような方いますか?
すでに働いてる方でも5年近く働いてなかったけど頑張ってる方いますか?😭

コメント

ままり

今月から働いてます😊
わたしも5年ぶりです😂
上の子も幼稚園ですが、預かり保育使ってます。
週20時間以上になるので書類提出したら2号認定になる予定です。

御園彰子

私は一昨年に、アラフォーで10年以上ぶりに働きに出ましたが、何とか頑張ってました。
資格あって経験者として採用されたけれど、上司や先輩と合わないところがあって大変になって辞めたんですが、自分ではブランクある割には頑張ってたと思います(もう一人のベテランパート主婦の人からブランクあるように見えないと言ってもらえたので)

去年は半年間の短期バイトですが、未経験の仕事してました。
慣れるのに少し時間かかりましたが、後半は頼りにされることも出てきて、仕事も楽しかったです。
今また就活中です。
なかなか経験あるところの募集が無くて、未経験の仕事で応募してます。
どんな仕事でも、とにかく精一杯一生懸命やるだけです✊

みなみな

40間近です。

10年近く専業主婦でしたが、次女の幼稚園入園を経てパートしてます。最初は、精神的体力的に辛かったですが…。仕事ありきの生活サイクルに慣れれば、なんとかなります☺️