職場の人間関係が悪く、資格取得を迷っていますが、ドラッグストアで働かないなら意味がないのでしょうか。資格を目指すべきでしょうか。
職場がドラストで、登録販売者の資格が必要なためいま独学でめざしています。
頑張ろうと思いつつも、職場の人間関係が悪くてもう限界です。でも資格は取りたい、でもどこにいってもこの資格は女性が多めだろうしノルマも求められるんだろうしそもそも人とうまくやれる陽キャじゃなきゃもて余す資格なのかも?と思うと辞める方が良い気がしてきました
せっかく目標ができたのなら資格取得だけでもめざすべきでしょうか。でもドラッグストアで働かないなら取っても意味ないですよね。
- はじめてのママリ🔰
ママリ素人🔰
義母が前日登録販売者の資格取りましたよ〜!
スーパーなどでも登録販売者の求人あったりするので、転職など考える時にあると役に立つと思います✨
ままり
もしドラストで働かないならどこで働きますか?それにもよりますよね。
私も資格持ってますが実務経験なしです。土日祝休まなきゃなので…
お店によって嫌な人とか雰囲気は違うと思うし登販の資格取得サポートしてくれるところもあるのでお店を変えるのも手だと思います!(資格なし時代にバイト経験はあります!)
ドラスト自体を辞めるのはその後でも遅くないと思いますよ✨
コメント