※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の女性が育児が落ち着き、再就職に向けてFPの勉強を始める決意を表明しています。3級と2級の資格取得を目指し、社労士資格も独学で学ぶ予定です。再就職に向けて努力する姿勢を示しています。

専業主婦です!
やっと育児の手が離れだし、夜に自分時間を取れるようになったので1年半後の再就職に向けて今からFP勉強するぞ!来月中に3級、5月までに2級合格するぞ!そして社労士資格独学で勉強するぞ!!
私はこの歳で専業主婦でこれから再就職しようとしてるんだし、きっと上手に生きてこれてないと思う!
けど、人間どこかで頑張らないと、踏ん張らないとですよね!私は遅れたけど今から頑張るぞ!!

コメント

sakura❁編み物したい🧶

目標あると頑張れますよね!✨️
応援しています❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    取り敢えず宣言して自分を鼓舞してみました😅優しいコメントありがとうございます😊

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

すごい!その目標を持てるだけで尊敬します!!頑張ってください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😊口に出してみて自分を奮い立たせてみました😅

• 1月14日
はじめてのママリ

わたしも今、春取得目標でFP2級勉強中です!
そして同じく、昨年社労士取得目指して勉強し、合格しました!🌸
あまりにも同じでついコメントしてしまいました!
試験勉強は孤独なので、同じように頑張っているママさんがいると思うと励みになります!
一緒に頑張りましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社労士先に取られたんですね🥹すごすぎるー!おめでとうございます✨️私も続けるように頑張ります✨️益々やる気でました!FP頑張りましょうね💓
    差し支えなければお聞かせください…社労士取得は独学ですか?どのくらいの時間勉強されましたか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    FP、不動産分野が苦手で少し停滞気味でしたが、
    わたしも同じ目標のママさんに出会えてやる気出ました!🔥
    この後、子どもがお昼寝始まったらすぐ勉強に取り掛かろうと思います✍️!

社労士は通信講座利用でした🙇‍♀️
    勉強期間は10ヶ月、記録上は800時間弱です!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りになんか言いにくいですしね✨️
    密かに頑張って将来の自分の役に経つ経験になればいいななんて夢見てます☺️
    うちは夜に寝静まってから4,5時間1人なので(私がショートスリーパーなもので笑)そこで頑張ろうかなと💦

やっぱり通信講座なんですね😳独学どうなんだろう…と悩んでるところでした。合格率的に通信講座使うほうがやっぱり効率いいのかなと傾いてきました😅10カ月!長期戦ですがここが踏ん張りどきかーて燃えてきました❤️‍🔥笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

FPは内容そのものが誰も教えてくれなかったお金の話なので、
    自分のこれからの人生でも活きてくれると思ってます!🌸
    4〜5時間勉強に費やせるならすごく強いです!
    わたしは細切れの隙間時間積み重ねです😂

独特な法律用語があったり、
    直前は白書や統計対策も必要になるので、
    自分でテキストを読み進めるよりも、
    やはり動画で解説を聞いてからだと理解度が全然違いました!
    当時、下の子が0歳でとにかく机に向かう時間がなかったので、
    資格の大原の「社労士24」をひたすら聞き続けました🙇‍♀️

ですが、ママリさんと同じように壁を感じると燃えるタイプなので🔥(違ったらすみません。笑)
    家のことや子どもたちのこともこなしながら
    こんな難しい試験に挑戦してるわたしすごい!かっこいい!と
    自分を鼓舞しながら頑張りました😂💕

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私もお得計算しながら買い物したりするの結構好きだから向いてそうだしこれから知識使えそうってポジティブに考えてます🤭
    細切れ隙間時間で勉強とか、よっぽど集中力ないと取り組めないですよー🥹ただでさえ産後集中力ないのに…
    大原で学ばれたんですね🥹私もチラッと情報見てみます!参考になるコメントたくさん嬉しいです✨️

まさに!壁乗り越えたがる私です😂いや、高い目標設定しないと逆に動かない?のかもです🤣お尻が重たく…🍑(笑)
    頑張った後の達成感を自分を誇らしく思う気持ちを夢見て頑張ります✨️

• 1月14日
あかり

素敵です😆

知り合いが主婦から起業してて。
今とても楽しそうですよ♪

お子さん何歳くらいから手が離れた感じありますか?