※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方に質問です。家事を全て行っていますか?夫が手伝う時、機嫌が悪くなることについてどう思いますか。

専業主婦の方で、お子さんが幼稚園や小学校行っていて時間がある方、家事は全部やっていますか?
土日も含めて教えてほしいです🙇‍♀

夫は率先して食洗機に入れたり、洗濯物も私が寝落ちしていたら畳んだりしてくれますが、機嫌が悪くて😅

やってくれるのは本当にありがたいのですが、機嫌悪くなるくらいならしなくて良いのにと思ってしまいます😅

コメント

しょうママ

基本私が全部やります!
でも昼間家にいる割には全然完璧じゃないです(笑)
土日は「土日くらいゆっくりしときな〜」って言ってくれてやってくれることも多いですが、旦那の洗濯の干し方とか畳み方とか私が地味に気になるので自分でやりたいって思っちゃいます🤣笑笑

気持ちはすごくありがたく受け止ってやってくれることに関してはお互いにめちゃくちゃ感謝し合ってます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

旦那が単身赴任なので基本私ですが、旦那が帰って来たら旦那が皿洗い・片付けとか風呂洗いとかはやらせてます!

感謝すれば気分良くなりませんか?😆
旦那には置いといていいよーと言って、やってもらったらありがとう😊と言ってます💡
お風呂に関しては、旦那が洗った方がキレイになると言ってやらせてます😆💡

最近は娘がお手伝いお小遣いで家事やってくれるので助かってます💡

仕事してても関係なく、家の中はみんな平等です💡

ぽん

平日の旦那が遅い日は、ほぼほぼ私です。でも旦那が食べ終わったものは自分で洗い物ましてくれてます
土日や仕事が早い日は、洗濯は旦那担当です

はじめてのママリ

全然やっていません。
我が家は育児が私担当な分、家事はある程度主人にもやってもらっています。

しろくろ

旦那はゴミ捨てしかしないので、基本全部私です🙂🙂🙂
自分でした方が綺麗だし早いのでもう頼むことすらないです。諦めです。

ママリン

家事は全部やりますねー
夫は一切やらない、やろうとしないし、して欲しいとも思ってないです。
子育てはしてます!むしろ私より!笑

はじめてのママリ🔰

全部やらないです!!!!笑
帰宅後旦那がやってくれたりします☆

毎日ありがと〜🫶😘って言ってます♡

やらないです😊全部旦那がやります(笑)

はじめてのママリ🔰

機嫌悪くなるならやらなきゃいいのにですね💦
うちは夫が朝ごはんを作ってくれて、毎食後の食器洗いと(昼も帰ってくる)、ゴミをまとめて捨てに行くこと、お風呂掃除をしてくれます!
休日は掃除機と拭き掃除もしてくれるし、洗濯も畳んでくれます(乾燥機)👕

私は平日は3日に一度くらい掃除機かけて、2日おきに洗濯して、午前中に料理しているだけです。

週末は夫も料理をしてくれるので、やっぱり昼に一回か夜に一回作るくらいですかねぇ…😅

専業主婦だけどあんまり家事していないかもです💦