コメント
ママリ
生後40日男の子、完ミで育ててます!
同じく120-140あげていますが4時間開く時もあれば2時間で欲しがるそぶりをしてギャン泣きする時があります😭
同じような方がいて思わずコメントしちゃいました。
私もどういう感じで感覚が空いていくのか分からず困ってます💦
アドバイスじゃなくてすみません😭
🐻❄️
完全に私のやり方ので、あってるかどうかわかりませんが😭
消化の関係?から3時間は空けた方がいいと思うので、ぐずっても前回が少なくてお腹空いてたとしても、抱っこしたりおしゃぶりで対応したりと、なんとか3時間は開けてました!時間はこっちが決めてあげれば、徐々にあいだが開いていくと思います!
量については、ネットやいろんなところに月齢=〇〇mlとありますが、正味+2.30mlぐらい上げても肥満や栄養過多になることはないと思うので、規定量上げて足らないのであればおかわりで上げてました👍👍
-
はじめてのママリ🔰
昼間はぎゃん泣きでもあやしたりして3時間空けるように心がけているのですが、夜中だと近所迷惑にもなるので諦めてあげてしまいます😭😭
こっちが授乳間隔を一定にしていくのですね、!
なるほど!ちゃんと規定量になるようにとしてしまっていました、💦
回答ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
-
🐻❄️
私も初めての時は、規定通りにやらないと!って思ってましたが、、、問題ない範囲の量であれば良いかと…🥹(もちろん欲しがるからと言って、あげすぎは絶対ダメですけど)うちの子はそれで育ちましたが肥満や栄養過多で指導されたこと1度もありません👍
夜大変ですよね😭
寝てくれよ〜ってなりますが
成長するにつれ睡眠時間自体が長くなってくると思います!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
生後49日女の子、完ミです。
私も120〜140あげています!
最近6回に挑戦中です。
私は時間通りにあげたいタイプなので時間を決めてやっています!
3時間あたりでぐずぐずするのでそうなる前に基本寝かせちゃいます。ダメそうな時は3時間半であげています、、! 夜も3時間で起きた時は寝かしちゃいます!
800ml前後を飲ますようにしています!新生児訪問の時に800ml前後で良いと言われたので!でも、調べると700〜1000mlの間みたいですね!
授乳量や間隔難しいですよね!私も日々試行錯誤しながらあげてます。
はじめてのママリ🔰
授乳間隔本当に難しいですよね💧
少なくなってほしいのに全く変わらなくて、ぎゃん泣きはどうしようもなくて仕方なく2時間ほどでもあげてしまっています🥲
1日トータル何mlになっていますか?!
ママリ
大体900-960くらいです!
回数は7回かたまーに8回になってしまう日も🥲
はじめてのママリ🔰
まったく同じ状況です!!
授乳間隔長くなってほしいですよね、🥲