義弟夫婦は子供が4人いて経済的余裕がないと言いますが、実際には我が家よりも条件が良いように感じます。義母の面倒を見るのは我が家だけが負担するのはおかしいのではないかと悩んでいます。
義弟夫婦(旦那弟)は子供が4人います。
我が家は1人です。
義母がお金に困っていて、面倒見るかどうかの話をたまにするのですが、義弟夫婦は子供多いし余裕ないと言います。
けど、旦那と同じかそれよりも少しプラス+奥さんもパートで働いているし、保育料は我が家と違って多子世帯なのでかかっていません。
家も一軒家だし、我が家はアパート(2LDK)なので
そっちの方が広いじゃん思うのに部屋がないと言います。
旦那の名義で義母が借りたお金も我が家は肩代わりして払っています。
我が家ばかり負担っておかしくないですか?長男だから仕方ないのでしょうか??
お金を貸すときも、義弟夫婦は出さないか、我が家よりも少ない金額です。
なのによく遊びに行っていたり、服装も我が家よりもいいものを着てます。
ないと言っておきながら持ってそうです。
我が家か義弟夫婦のどちらかが見ないとなのですが、私は一人っ子だし私の両親の方をどちらかと言えば面倒みたいし、義母は拒否じゃいけませんかね。。
けど、旦那は責任感を感じてますし、うちのいいんじゃない?といいます。。
- はじめてのママリ🔰
なつ
お金もあるし部屋も作ればあるけど義母に出すお金もお部屋もないんでしょうね。
旦那様はどうお考えなのでしょう?私だったら、こっちがお金を出したら義弟夫婦も義母も甘えると思うので一切出さないです。
ただ旦那様の考えによって変わってきますよね…お母さんの為にお金を出せるのならそこでママリさんが何を言っても聞く耳持たないでしょうし…ママリさんと同じ気持ちなら少しづついい方向に話が進みそうですし😢
というか義母が自分でどうにかしてくれれば😒
コメント