生後3ヶ月の娘が風邪をひいた後、便の回数が増え、血が混じったことが心配です。風邪でお腹が緩くなることはありますか。
生後3ヶ月の娘が風邪をひいたのか鼻水がよく出るようになってほんの少しだけ咳もしてたんですけど、すぐ良くなってきてそれと同時に一日1~2回しかしなかったうんちの数が最低でも5回以上するようになって、
若干最初は水っぽい感じだったのが今は普通のうんちに。
でも何回もするので前との頻度に比べるとすごく多くなりました💦
うんちを何回もしすぎたせいか1回だけうんちに少し血が着いてました。
風邪をひくと赤ちゃんはお腹が緩くなったりするんでしょうか😫
調べると軟便の頻度が多いと切れ痔になって血が出ることがあると書いていたので1回きりだったし問題ないのかなとは思い様子を見てます、、
眠い時とお腹が空いている時以外は機嫌がいいです。
ただおしりかぶれで皮膚が赤くなって少し痛がります😭
- nico(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
結乙
ワクチンにロタってありますか?🙄
結乙
我が子も生後3ヶ月で寒暖差のせいか最近鼻水でてて、うんちが増えました😅
出血はふきすぎの可能性もあるので様子見でも大丈夫かなと思います。
おしりかぶれ、赤ちゃんのお肌は大人より薄いそうなので、早めに病院に相談もアリだと思います😄
ロタのワクチンを接種するとうんちがゆるくなることがあるので質問しました☺️
nico
回答ありがとうございます
ロタも打ちました!
ワクチン打った夜からうんちが緩くなったのでもしかしてとは思ってたんですが鼻水が出たり等はその前からだったのでどっちかわからず、、。
今はもう風邪も治りかけて鼻水もほとんど出てないのでなぜうんちの回数がこんなに多いのかも分からずじまいで💦
気温の上がり下がりが激しいと体調は崩してしまいますよね
初めての事だったので不安でした~🥲
ロタはうんちが緩くなることもあるんですね
結乙
タイミングわかりにくいときありますよね🤣
うちの子供もロタのあとうんちがゆるくなりました😆
ゆっくり過ごしてくださいね😁