※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ超初心者
妊娠・出産

赤ちゃんが欲しい気持ちと、4人目の育児の大変さに悩んでいます。自分の育て方を振り返り、モヤモヤしています。この気持ちはいつ晴れるのでしょうか。

赤ちゃんを見ると欲しい✨と思ってしまうのですが4人目は何かと大変。解っています。3人目の時限界を感じたから。。
でも、やっぱり赤ちゃん可愛い。それに自分の中で、こういう育て方したかった、もっとこうできた、とか考えるようになり、つい4人目を意識してしまうけど現実は厳しい。

このモヤモヤ、、いつ晴れるのかしら😞

コメント

はな

たぶん生理が終わる、妊娠できない体になるまでずっと思うと思います💦私も5人目はないですが赤ちゃん可愛い、もう1回お世話したいと思ってます😅

🐻‍𓈒 𓂂𓏸

わかります…!!🥲︎

うちもこども3人居て(しかも同性😭)、
赤ちゃん見るといいなぁって思うことが多かったですが、
末っ子が4歳になったくらいからもやもやしなくなりました☺️♪

あ

次が欲しいとはまた違う話しなのですが、末っ子がまだ未就園児で家にいるときは次作るかどうするか悩んでましたが、園に行って自分1人の時間が出来たら考えなくなりました✌️笑
もういちいち美容室行くにも仕事するにも預け先考えなくていいんだなあと思って☺️
これがまた1からスタートになると思うともう次はいいかなって思ってました!

結果予想外に(上の子のとき排卵誘発剤を飲んでの妊娠だったため)次の子が出来ましたが、ふいに出来なければ次の予定はありませんでした😃