※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子がグズることが増え、特に眠い時や思い通りにいかない時に激しく泣きます。この時期は一般的な現象でしょうか。

もうすぐ1歳2ヶ月になる男の子を育てています。
最近グズることが増え、眠いときや思い通りにいかないときなどギャー!!!っと火がついたように泣き出します。
ひどいと30分以上なにをしても泣き止みません。
機嫌がいいときの方が少ないです。
このくらいの時期はあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ~
1歳過ぎたら自我が出てくるので、好き嫌いとかはっきりしてくるし、イヤイヤ期のはじまりです。うちのこも1歳過ぎてから不機嫌になること増えて、偏食とか始まってイヤイヤ期に入っていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    どこかおかしいんじゃないかと心配になるくらいイヤイヤがひどくて…
    少し安心しました、ありがとうございました🥲

• 2時間前
メル

うちも一歳過ぎてから自己主張しまくりですよー!
上の子の方が凄かったですが、下の子も負けじと暴れ倒してます。
悲しい時の表情。泣いたり怒ったり!すごい人間らしくなったなーって思ってます(●'w'●)
親は大変ですけど、とっても大切な成長の過程なので、泣かせておいてあげてください♡
あと、そうなりそうだなってことは事前に対処しておくのも大事ですよ♡触らせたくないものは目につかないところにしまうとか(*>ω<*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあるあるなのですね💦
    そうですよね、一生懸命こちらに怒りや悲しみを伝えようと頑張ってるんですもんね、、
    お菓子などつい目につく場所に置いてしまって、欲しい欲しいが始まるので気をつけます😭
    メルさんの言葉のおかげで、やさしい気持ちになれました🥲
    明日からまた頑張れそうです!
    ありがとうございました✨️

• 1時間前