姪っ子のためにシールを買いたいなと思うんですが、ボンドロとかちゃん…
姪っ子のためにシールを買いたいなと思うんですが、ボンドロとかちゃんとしたメーカーのもの以外は買わない方がいいのでしょうか??🥺
わたしは男の子しかいないのでわかりません😭
教えてください🙇
雑貨屋さんとかにボンドロではないけど可愛いシールが売ってて、姪っ子のために買いたいなぁと思ったのですが、ボンドロまがいのシールを買ってあげるのは御法度ですかね?🥺
Twitterとかみてたら、ボンドロではないぷっくりしているパチモンのシールを買うのは親としてよくない!みたいなのをみて、、、、
やはり買ってあげるならボンドロとかちゃんとしたメーカーのものじゃないとダメなのでしょうか?
姉が仕事中なのでもしよければ、みなさんのお考えを教えてほしいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
姪っ子の年齢や、友達と交換してるかにもよると思います。
5歳前の娘はなんでも喜びます
はじめてのママリ🔰
私は逆にニセモノで充分だと思ってます🤣
本人そんなのわかってないので、、
この前偶然にも本物ボンドロ見つけて買ってあげた娘が全部お友達に持ってかれてました。本人は満足そうでしたが気力とお金の無駄やなーってちょっと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ニセモノで十分ですよね😂!!!
それは私も思います!!笑
けどネット見てたらイジメに繋がったりすることもあるみたいで、、怖いと思いました😭
確かにーーそれはだいぶ悲しいというか複雑ですよね🥺せっかく買えたなら交換しないで持ってて欲しかったりしますよね🥺- 44分前
はじめてのママリ
姪っ子さんおいくつですかね?
うちの年長の娘はボンドロもどきでも全然喜びます😊😊
まわりの小学校低学年の子たちも本物じゃないのばっかりなので問題ないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
姪っ子小3です!
ボンドロではないものも交換している感じはします🥺
小3くらいになると親の財力の違いで結構シールの量に差があるみたいで、私でよければ力になりたいと思い、、、
小学生もら本物ばかりではないのですね!安心しました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
小3の子もニセボンドロばっかりでしたよー!やっぱり平らなシールよりはぷっくりしてるのが人気みたいです☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🩷
現実がわからず、ネットをみてビクビクしてましたが安心しました☺️
ぷっくりしてるの可愛いですもんね✨- 43分前
はじめてのママリ🔰
いっときのはやりですし、シールとしてかわいいなら偽物?でも十分です😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!ブームもきっとそろそろ落ち着きますかね、??
可愛いデザインならいいですよね🩷- 43分前
ゆーmama☆
下の子小3です
みんなシール帳何冊も持ってます😅
本物は高くてボンドロは買ってません!
全てSHEINで本人が可愛い!というもの買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
シール帳、すごいらしいですよね!!本当に姉の話聞いてたらびっくりします😳
ボンドロ高いですもんね😭
SHEINにシールも売ってるんですね😳見てみます☺️
世の中のお子さんボンドロ以外も持たれているとわかって安心しました🩷- 13分前
はじめてのママリ🔰
ボンドロ以外も交換してるのであれば、シンプルに可愛い🩷って思えるシールをあげます!私なら
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小3なので、親が力入ってる子や、親が専業主婦の子は格好いいシールを持っているみたいです🥺
ボンドロ以外でも可愛いシールならきっと喜んでくれますよね☺️