子供たちの好みに合わせると、自分の食べたいものが作れず、料理が億劫になっています。栄養バランスを考えつつ、家族みんなで美味しく食べたいのですが、同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
食事についてです。
私の好みと子供たちの好みが合いません😩
子供に合わせて作るので、似たようなものになりがちだし、食べたいもの作れなくて、料理するのも億劫だし、回り回って何作るか悩みます🌀
自分の好きなもの作って、子供は食べられるものだけ食べさせるって方もいるかと思うのですが、結局子供は食べないのでお腹空いたとか言い出すし、後から何か用意することになってめんどくさいです。
子供がまだ小さいので仕方ないのかもしれませんが、みんなで美味しいねーって食べたいのに、できるのはカレーライスくらい。。(それも私はスープカレーがいいけど、子供達に合わせてルーカレーです笑)
なるべく「一汁三菜をバランスよく」、「栄養バランスを第一にみんなで同じ食事を囲むように」と思って献立考えていますが、そんなことしてたら私の食べたいもの食べられませんよね🤣
同じような方いますか?
私は半ば諦めてるんですけど、皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
ライオネル
小さい頃は別で食べたいもの作ってましたよ😊
そうすると何故か好物を子供に用意してるのに私のを欲しがるという謎のシステムが発動しケンカになるっていうの繰り返してました🤣
今は上の子も大きいのでお母さんは偏食だから違うの食べてるって認識になってます。
コメント