※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

今日買い物帰りにお昼マックに行ったのですが日曜日ですごく並んでいた…

分かりづらいと思うのですが聞いてください💦

今日買い物帰りにお昼マックに行ったのですが
日曜日ですごく並んでいたんですけど
下の子が車で寝ていたので、ドライブスルーに
したんです。
お店から道路まで並んでいて、我が家も道路に並んでいたのですが、下の子が起きて泣いてしまったので、店内で買った方が早いかな?と旦那と話して、列を抜けようと、後ろもバックモニターで確認し、少し下がって横に抜けたのですが、その際並んでいた後ろの車からクラクションを鳴らされてしまいました💦
わたしは後ろの車がどれくらい開けて停まっているかわからなかったので旦那に、
「前の車が少し進んでから抜けたら?」と言ったら旦那が
「そんなにぴったりつけていないだろうしバックモニターで確認するから大丈夫」と下がって、その際にクラクションを鳴らされてしまいました💦
わたしは「ほら、やっぱり前の車が少し進んでから抜けたらよかったんだよ」と言ったのですが
旦那は
「こっちはきちんと確認してさがってるから
クラクションを鳴らしてくる方がおかしい」と
逆ギレしていました…💦
もし皆さんが同じ状況だったらどうしますか?!💦
わたしはもしぶつかっていたらと思うと不安で仕方なかったのですが…😣💦
そもそも列抜けること事態よくなかったですかね🥲

コメント

ぽろん

ほら、やっぱりと言われたらイラっとするかもしれませんね🤔
人の感覚はそれぞれなので旦那さんは旦那さんなりに確認した上でって事ではないでしょうか☺️
列抜けは子供さんの事もありますし仕方ないかと思います😥

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    確かに、わたしの言い方もよくなかったですね💦
    でも、子供たちもいたので、やはりぶつかっていたらと思うと怖くて仕方なかったので…💦
    旦那には気をつけてもらおうと思います😣💦
    ちなみに、うちの旦那こういうことよくあるのですがどこかおかしいんですかね🥲💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

良いか悪いか分からないけど、自分が後ろに並んでたらちょっと怖いなって思います💦
後ろの人がどんな人か分からないけど、私は前に高齢の男性が対向車の方に道を譲るのでバックしてきてそのままぶつけられた経験がありそれ以降、前の車がバックしてくると身構えてしまうようになったので過剰反応かもしれませんがもしも、前の人が良く見てなかったらって思うと後ろの人が鳴らしてもおかしくないし、確かそれで前の車の人がぶつけても後ろの人はなんで警告しなかったの?とかなるらしいのでそれでなのかな?って思います💦

• さとこ

さとこ

やっぱり普通に考えて怖いですよね😭😭
    後ろの人は前の状況なんて知らないんだから、急にバックしてきたら怖いだろうしって、わたしも旦那に言ったのですが、全然聞く耳持たずで…💦
    こういうこと多々あるのですが、うちの旦那どこかおかしいのでしょうか…🥲
    子供たちいるので怖くてたまりません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫!
    うちの旦那やりはまともです!w
    うちの旦那、ジャイアンをより冷徹にしたような人間で、自分勝手わがまま、自己中、とにかく悪の権化の様な人間で道も自分が優先、思い通りにならないとブチギレるい‼️
    本当にクズ中のクズ‼️
    人間の屑の寄せ集めみたいな人なんでwww
    もう、頭がイカれてますよ…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの考えがおかしく、さとこさんが言うように前の車が進んで車間距離ができてから横に抜ければよかったと思います。
後ろの車からしたら、抜けようとしてるなんて分かるはずもないですし、確認してるかも分からないんですから、バックされてぶつけられたら嫌なので、そりゃクラクション鳴らしますよね💦

• さとこ

さとこ

本当に仰る通りです😭😭
    全部旦那に言ったのに逆ギレされてしまって…💦
    普通に考えて後ろの人は前の状況なんてわからないんだから、並んでる時にバックされたら怖くてクラクション鳴らしますよね💦
    こういうこと多々あって、うちの旦那どこかおかしいんですかね…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

後ろの方は、前の車が後ろをちゃんと見ているかどうかなんてわからないので、本来バックすべきでない場所でバックする車があったら怖すぎますし、下手くそなのかなと思います。
当てられたくないのでクラクション鳴らされても何も文句言えないですね💦

• さとこ

さとこ

本当に仰る通りです😭😭
    普通に考えて、後ろの人は前の状況なんてわからないんだし、急にバックされたら怖くてクラクション鳴らしますよね💦
    それなのに逆ギレって…💦
    もう本当にどこかおかしいんですかね…🥲

• 1時間前
ママリ

自分が後ろに並んでる側だったら「え?何下がってきてるの!?」とおもってクラクション無らしちゃうと思うし、

並んでるところで抜けようとするなら前か動いてからが当たり前かと思いますので、クラクション鳴らすやつが悪いはありえないですが😅

結果的に抜けられたのに
ほら!って言われるのは御主人からすると腹たちそうです😅

• さとこ

さとこ

本当に仰る通りです💦
    確かにわたしの言い方もよくなかったと思いますが、それ以前にバックするべきではなかっただろ…と思って💦
    確かに、並んでる時にそんなぴったりに車つけてくる人はなかなかいないだろうけど、それでも後ろの人からしたら前の状況なんてわかんないんだから車間距離できてから列を抜けるべきでしたよね💦
    それを説明したのにわからない旦那はどこかおかしいのでしょうか…💦

• 1時間前