ラクマで無言&受取評価が遅い相手の評価を何にしようか迷っています。…
ラクマで無言&受取評価が遅い相手の評価を何にしようか迷っています。
出品者側です。
ラクマでは発送後5日経過すると受取評価確認申請ができるようになり、申請すると事務局から購入者に通知がいくようです。
今回こちらからはお礼や経過の連絡をしていますが、購入者は終始無言の方でした。
発送後5日経ち、配送状況を見ると受取後4日目に当たる日に受取評価確認申請をして、その後受取評価してくれました。
遅れるなら一言言ってくれなら全然いいのですが💦
一応こちらのプロフィールには、「無言取引するならスムーズに取引してください」と書いています(見ない人もいるとは思いますが)。
ラクマでは良い、普通、悪いの三段階評価なのですが、皆さんならどうされますか?
申請からはスムーズだったから良いにしようか…でも良いかと言われると正直一言ほしかったな…と。
逆に申請したことでもし評価下げられてたらモヤモヤするだろうなとか悩んでいます💦
ちなみに購入者は良い評価しかありませんでした。
- こち🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
悩みますね💦
普通郵便とか、北海道沖縄地域だと到着まで結構かかったりしますが、ラクマパック等ではいつ配達済みになっているかわかるので、配達済みから4〜5日経過してからの評価でしたら決してスムーズかつ安心できるお取引とは言えないかと思います(一言事前に受け取りが遅れる等あれば問題ないです)
私だったら...曇り評価にした上で一言コメントするかもです🙌
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
今回受取から4日目にこちらが申請し、その数時間後には評価されたので、これは良い評価にした方がいいのか…?と悩んでいましたが、スムーズかつ安心とはいえないと言って頂けて、確かに!と腑に落ちました😭🙏
私自身が細かい性格なので、気にしすぎなのかなと思いながら、本当に良い購入者様も沢山いるのになーとモヤモヤしていたので☁️にしてもいいんだと分かり救われる気持ちです🥹✨
本当おっしゃる通り一言あれば全然いいんですが😭
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️