コメント
ママリ
3年程悩んだけど、子供達とも相談して、兄弟出来る事は嬉しいけど、旅行に行ったり贅沢する事は出来なくなると話すと、今のままでいいとなり諦めました😭
支援は期待しない方がいいです!
いつ支援なくなるか分からないし🥲
どうしても欲しい気持ちが勝ってるなら頑張って下さい🤗
はじめてのママリ
4年悩んで、35までに頑張ってみよう!となり今年妊活始めました。
無事心拍確認までできましたが、その後流産でした。
いざ3人目がお腹にきてくれた時は嬉しさももちろんありましたが、つわり中の上2人のお世話や金銭的な不安で眠れなくなる日もありました。
けど流産した後は夫婦揃ってひたすら泣き続けたので、やはり欲しかったんだなと改めて思い引き続き落ち着いた頃にまた妊活予定です!
色々悩んでも将来のことは誰にもわかりませんから、自分が欲しいなら欲しいでいいと思っています!
欲しい時にできない事を今回の妊娠で痛感しました。
-
ninjin
辛い経験されましたね🥲
きっとママリさんの元に戻って来てくれると信じて来ます🥲
赤ちゃんって本当に奇跡ですよね😭
上のお子さんたちは何歳ですか?- 11月18日
-
はじめてのママリ
お優しい言葉ありがとうございます😊🌸
上は6歳と4歳の男の子です!
実家も義実家も遠方で主人も平日はいないのでフルタイムワンオペです!
結婚当初は2歳差で3人欲しかったでのですが、やはり上2人が想像以上にしんどくて、男の子なので体力勝負で💦
来年上の子が小学校に上がるタイミングと下の子が完全にオムツが外れた今年に妊活始めました!- 11月18日
-
ninjin
フルタイムワンオペで
実家すぐ行けない中すごいです😭!毎日本当にお疲れ様です🥹💛
2人しんどいですよねw
うちは姉妹なのですが
男の子のパワフルさはまた
きっと刺激的ですよね😂!
私も作るのならば上の子が小学校上がるタイミングかなぁと思っていたのでもう少し考えてみます🥺- 11月18日
ママリ🔰
悩んで諦めてやっぱりほしくて産みました!
支援はお祝いぐらいです☺️どちらも遠いので普段はなにもないですが、帰ったらいっぱい遊んでもらってます☺️
-
ninjin
産めなくなってから後悔は遅いですもんね🥺
3人育児大変ですよね😭
なんとかやれていますか?
3人欲しいけど本当に自分がやれるのかもちょっと不安はあります😓- 11月18日
-
ママリ🔰
そうなんですよね年齢が…😂😂
なんとかやれている…と思います😂上が年子なので今回1人をじっくりって感じで、思ったほどしんどくはないかなと🤔- 11月18日
ninjin
1人増えるだけでだいぶ環境変わりますよね😭、、
私もそこは不安に思っています😞
まだ焦らずよく考えたいと思います🙂↕️