ぼやきですーーー。今度友人3人で子なしで日帰り旅行に行こう!となって…
ぼやきですーーー。
今度友人3人で子なしで日帰り旅行に行こう!となっています。
日にちだけ決めてて、近づいたら決めよ〜的な感じで、本当にみんな忘れていて。。😅
1人の子(子なし)が、
もうすぐだよー!どうするー!有給はちゃんと取ってます🫶とグループラインに連絡くれました!
数時間後にラインを見た時に、
もう1人の子(子供1人)が先に返事ではないのですが、ラインを送っていて、
子供が最近ずっと熱出てて病院ばっかりー。熱出て下がって保育園行かせても午前中ですぐ呼ばれるし、病院2回行ったけどコロナでもインフルでもなさそうやし、これなんなん、ほんましんどい。もう年長やのにいつ体強なるんー。
2週間ずっとこんなんー。病院変えよっかなー
みたいな内容でした!
1人目の子はラインを見ていないのか、子ありの私が返事するべきのやつか?と思い、
とりあえず何ラリーかやりとりして、
ありがとー!的な感じで会話が終わったんです。
が!
いやいや、
てかまず、旅行のLINEなんですけど、、って思ってしまって😪もちろん、子供心配なのもわかるし、タイミングよくラインが来たからそこで送ってきたってのもまあ良いんですけど、
子供のこと送った後に
旅行どうしよっかー?◯◯どう?とかのLINEも普通送りません!?😂😂😂
やり取り終わったあと数時間経ってもシーンてラインが動かずで、結局私が
ここ行ってみたいと思ってて、温泉もあるらしいから楽しそうかなって!どうかなー?!と送ったんですけど、、
なんか、モヤモヤがあります。
私が先にLINE気付いて返事して、スッと遊ぶ予定の話に持って行きたかったーーーって後悔です😂
いくら仲良くてもこういうちょっとした
親しき仲にも、、みたいなんがちゃんとしてなかったら一気に萎えてしまいますーー。
正直に、
あのやりとりで萎えてるわー。旅行やめよーって言いたい気分です😂😂😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
行きたくなくてお子さん大丈夫?
大変そうだね旅行やめとく?を狙ってたとかじゃないですか😣?
ぴっぷる
子供の体調が悪いから行けても近場にしてほしい、とか万が一行けなくなる可能性があるって事が言いたいのかなって思ったんですがどうなんでしょうね?😫😫
-
ママリ
私もそれかなーと思って、
うちも最近子供寒暖差で咳鼻水でてるし、遠く行けるかなー?近場にするのもありかなー?みたいに送ったんですけど、
せっかくだし遠く行こ行こ!合わせるし!って感じで😪
多分行きたいけど調べるのはパス的な感じで😅これまたなんか、おいおいーてなってて😇- 1時間前
ママリ
体調崩してばっかだから日帰り旅行キツイかも、行けないかもっていうアピールなのかな⁇って思いましたがその人は乗り気な感じですか⁇😂
-
ママリ
乗り気なんです!
だからなんか1人目の子のラインスルーしてるのがモヤモヤしてます😶🌫️😶🌫️😶🌫️- 1時間前
-
ママリ
いざ行くとなったら行きたいけど決める段階めんどいと思ってるタイプですかね😅どっちかが主導して決めてくれるだろー的な…- 1時間前
-
ママリ
それですかねーー。。
今思い出したんですけど、
この子前我が家に来たとき、
冷蔵庫勝手に開けたりとかコップ勝手に出したりとかしてて、、
それ良くないよ的なことちょこちょこしてて、、(学生のときは全然気づかなかった一面😂)
知らず知らずのうちにもやっとが溜まっていたのかもしれません!笑- 1時間前
-
ママリ
えぇっ💦普通に無理です笑
付き合い長い友達だとしても親しき中にも…ってやつです🫠
そりゃもやっと溜まります笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最近大変だから行けないよ。という内容に思えました。
有給とってると言われたら、やっぱり辞めようと言えないけれど、本当は無しにしたいってことかと。
確かに言い方は良くないと思いましたが、連日の熱や体調不良で疲れていたんだと思います。
予定空けてた人からしたらガッカリかもしれませんが、保育園通ってて呼び出しばかり、会社に気を遣ってと嫌になる気持ちはわかります😂
もちろん言い方は考えますが!
-
ママリ
そうなんですかねー🤔🤔🤔
それだったらそれで全然良いんです!何だったら私がめんどくさくなってきてて、
近場はどうー?とかめっちゃ良いとこ食べに行くのもありやんねー!とか言ってるんですけど😂
行こ行こ!って感じで😭
なんかそれならちゃんと返事してほしかったなー感があってもやもやですー🥲- 1時間前
こあり
旅行やめよーってなるのわかります!
けど子なしの友だちは悪くないですよね??有給まで取ってくれてて。
私だったら子なしの子と2人で旅行しちゃうかも。
子供の体調不安定なら心配だからまた今度にしないー?ってグループラインに送るか、モヤモヤしててちゃんと伝えたいくらいなら、個別ラインで、子供の体調悪いのはほんとに心配だし大変なのわかるけど友達(子なしの子)がどうするー?って聞いてるのにスルーは良くないんじゃない?提案か子供体調悪いから行けない!のどちらかいうべきだと思うよー!って送っちゃいます。
-
ママリ
旅行延期でも良いー?とか言ってくれて全然いいんですよねー😖!
今年インフル流行るみたいだし春にするのもあり!とか結構言ってるんですけど、
どっちも行こ!みたいな返事で😇なんなんだ?ってなってます🤣- 1時間前
-
こあり
めちゃ、苦労されてますね😔
その友達空気読めなさそうなので、はっきり言っていいと思います。(言ってると思いますが)
付き合い長そうな友達だから簡単に切るとかではないと思いますが、せめてここで吐き出してちょっとはスッキリしてくれれば‼︎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旅行のことに何も触れず、その内容送ってきたってことですよね🧐?
私もそういうの無理です😂😂
まずは旅行のことへの返信を少しでも触れてから自分の話すればって思っちゃいます🧐
-
ママリ
そうなんです😂何にも触れずです!
数時間後にグループライン開いて、ん?なにこれ 何の話😕?
ってなりました😂
なんというか、マナーですよね!
共感してくださって嬉しいです🤩- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね🤣どこからの流れでその話?って困惑します😂
私の友達にもそういう人います😂
その度すごくモヤモヤします笑
なのでこちらもめちゃくちゃ共感できました😂
お互いに気を回して返信してるママリさんのおかげでそのグループ成り立ってます🤣✨- 22分前
ママリ
お出かけ来年なんです!
なので2ヶ月はあるんです😅
私は流れてもいいかなー的な感じでそれとなく誘導したんですけど😂
せっかく休み取ってるし、遊ぶのは決行しよ!新幹線で遠く行くのも良くない?ってすごい乗り気で😇😇😇