些細なことですが愚痴らせてください🙇♀️現在無職で、来年4月から就職予…
些細なことですが愚痴らせてください🙇♀️
あなたが悪いよなどのコメントはおやめください🙇♀️勝手ですみません。
現在無職で、来年4月から就職予定です。
職場見学まで済ませておりそこで内定を頂いていますが、一応履歴書を持ってきて欲しいと言われたため、書いていました。履歴書は旦那が実家にあった自分のものを持ってきてくれました。履歴書なんて書くのが久しく、書き方を調べつつ書いていましたが、2枚書き損じてしまいました。勿体ないとは思いましたが、軽い気持ちで旦那に2回も間違えちゃったよー、と話しました。すると旦那は、あと何枚あるの?まだあるからって間違えすぎじゃない?修正ペンはあるの?と言ってきました。たしかにもったいないことをしたと思っていますが、そこまで言うか?と思いました。たぶん、自分が持ってきたものを無駄にされたことに腹が立ったんだと思います。でも、逆の立場で考えてみても、そこまで怒ることじゃないような気もして…。間違えすぎだよー😂くらいな反応を期待していたので、普通に嫌な気持ちになりました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
履歴書は手書きだと書き損じまくります🥹
PCが賢いと学びました✨
現在専業主婦なので数年前に転職時に出した履歴書は手書きでたくさん書き直しました😉
ママリ
別に、実家にあった使ってなかったやつでしょ⁇って感じなんですが😂そんな怒ることじゃないですよね笑
しかも修正ペンで書き換えた履歴書なんていくら内定もらってる会社にとは言え失礼だからむしろダメですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!しかも自分じゃなくて多分義両親が買ってくれたもの…笑
おっしゃる通りすぎます🤣私もいやいや書き損じより修正ペン出直す方がだめでしょ、と言ってしまいました笑- 1時間前
らすかる
履歴書はなぜかよく書き損じます🤣🤣🤣🤣🤣
なんでですかね(笑)履歴書の呪いですね(笑)
なので、学歴や職歴はパソコンで作るようにしました✌️
それに自筆見にくいって人も居ますしね。PR的なとこだけ自筆とかでも良いと思います。
それに履歴書に修正液とかないわーと個人的に思ってます🫣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑絶対に1枚は無駄にしている気がします😂😂
パソコンがいちばん良いみたいですね😆
ほんとです!!修正済み履歴書とか誰がOKだすの?と思います笑さすがに非常識にも程があるぞ?と思いました笑- 1時間前
シヨン🔰
私も間違えちゃダメだ!って思うと必ずと言っていほど書き損じてしまうタイプなのでめっちゃ共感できます(しかも最後の方で)🥹🥹履歴書って書く手間あって間違えたらまた書くのか、、、って萎えちゃうので私は専用のアプリで作っちゃってます✌🏻笑
-
はじめてのママリ🔰
同じような方いて嬉しいです🥲🥲意地で3枚目で書きあげてやりました!笑アプリがあるんですね!!ありがとうございます😊
- 42分前
はじめてのママリ🔰
PCと言われてその手があったか!!という感じです😂
やっぱり、1から2枚の書き損じはもうどうしようも無いですよね笑3枚目にめちゃくちゃ集中して書き上げてやりました👍🏻 ̖́-︎