※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の嫌いなところ、いくつかありますが結構毎回むかついているのが自…

旦那の嫌いなところ、いくつかありますが結構毎回むかついているのが自分の間違いを認めない、自分が一番優れていると勘違いしているところです。
実際は無知だし特に優れているわけでもありません。
プライドが高いので私が間違いを指摘したり(めちゃくちゃ優しく)してもすぐ不機嫌になったり、でも!!と言い返してきます。
子供なんだろうなーバカなんだろうなーと心の中で思っています。私も頭悪いですが😅

先ほど起きた事なのですが、旦那が自分のゴルフクラブを査定に出すことになっていて今日の夕方にヤマト運輸が集荷に来る予定でした。
旦那曰くこちらで梱包はしなくて良くて、そのまま渡せば大丈夫とのことでした。
今日旦那が夕方になって打ちっぱなしに行きたいからヤマトが来たらこのクラブを渡しておいて。渡すだけで大丈夫だから。言われました。
(そもそもお前のなんだから家にいろよと思いましたが)

そして18時頃にヤマトが集荷に来たのですが、「集荷に来ました!あとこれお荷物です」
と言われたのでゴルフクラブを渡し、荷物を受け取りました。

部屋に戻り伝票に書いてある荷物の中身を見ると梱包箱と書いてあり、ん?と思いましたがとりあえず旦那が帰ってくるのを待ち
旦那が帰ってきてから荷物を開けると着払い伝票とゴルフクラブを入れる為の細長い段ボール箱が畳まれて入っていました。

これってこの箱に入れて送らないといけないやつだよね?となり、ヤマトの担当の方に聞くと
もう梱包して伝票も貼ってあるとのことで、おそらく箱の事は知らない感じでした。
(ただ集荷依頼があったから集荷して梱包してくれたんだと思います)

旦那に、査定してもらう会社からはゴルフクラブをそのまま渡せばいいって言われたんでしょ?だったらなんで梱包箱が届くのかね?と言うと、
「箱をお届けするのでそれに入れて配達員にお渡しくださいってメールに書いてあったよ」と言い出しました。(最初から俺は知ってたよって言い方で)

さっきはゴルフクラブを渡すだけでいいって私に言ったよね?箱が届くって言っててくれば私もその場で確認したのに。と言ったのですが、
俺が悪いって言いたいの?なんで俺が責められてんの?ヤマトの人がちゃんと確認してればよかった話じゃない?と逆ギレ。

確かにヤマトの人も中身が梱包箱って伝票を見ていたり、内容の確認が出来ていればよかったのかもしれないけど
旦那だって間違ったことを私に伝えていたのだからそこは認めればいいのにと少しイラッとしました。

こういうことが多すぎて、ごめんごめん俺も悪かった!で終わりで良くないですか?すぐムキになるところが本当に嫌いです。
もうこういう性格って直らないんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに今回の件は旦那さんの伝え方のミスですね…
そもそも自分のことは自分でやれって感じですけどね。
正確も直らないとおもいます。
私の旦那もプライドが高くていつも自分が正しいと思ってます。
喧嘩して私が「その考え方違くない?」と言うと「いや、だから〜」って自分の考えを無理やり押し付けようとしてきます。
ほんとに嫌ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

わかりはわかります。
    自分が一番正しいって考え、何なんでしょうかね?
    30数年その性格なんだからもう直らないですよね。本当にキモいです笑

• 1時間前
りんりん

読んだだけでムカつきました😭
治らないですよね。そういう性格…。
元彼が似たような感じで、自分は周囲の奴と違って頭良い、俺が正しい、俺の言うことが理解できないお前は発達障害だとまで言われたことありました…。
私からしたら、元彼の言うことの方が毎回話変わってめちゃくちゃで理解できなかったんですけどね😂
そして、ほんっと非を認められないから謝れないんですよね。ごめんを言ったら死んじゃうんですかね?
だいたい、自分の事なのに家にいないのおかしいし、どう考えても主さんも、ヤマトの方も悪くないですよね。
きっとこれだけじゃなく今まで色々あったことと思います…ほんとお疲れ様です😭
吐き出せる時にいっぱい吐き出してくださいね!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

むかつきますよねー。
    その元カレさんと似てます!旦那も言うこと毎回変わったりするし、言葉では言わないけど俺の言うことができない奴は頭がおかしいくらいのこと言います!
    お前がおかしいだろ!っていつも思ってます😀
    本当、謝ったら死ぬのかな?ってくらいですよね。
    本当こういうことが多すぎてどんどん嫌いになっています。ありがとうございます😭

• 1時間前
  • りんりん

りんりん

わかりますよーーーー頭おかしいと思ってるあんたがおかしいんだよ!って言いたいですよね💢
    元彼は最終的に浮気して、それを友達に言ったら「個人情報漏洩!俺の人権が傷つけられた!」と学校まで辞めましたwプライド高すぎるのもなんというか…
    最後までヤバいやつで今考えると面白かったです🤣
    旦那さんも元彼のように痛い目見る日が来てくれることを願っています✨️

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!それが理由で辞めたんですか?!やばいですね😂😂
    どういう育ち方をしたらあんな性格になるのかいつも不思議に思っています😯
    早めに痛い目を見る日が来て欲しい限りです!笑

• 50分前