※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産で1週間くらい入院すると思いますが、その間に友達と飲みに行ったら…

出産で1週間くらい入院すると思いますが、その間に友達と飲みに行ったらどうしますか?

付き合いで親と飲みに行くかも?という話が出てて、それは親がいるのでいんですが。
「友達の家に遊びに行っていい?」や「行くね」と言われた場合どうしますか?
面会には来てる前提です。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みすぎないこと、何かあったらすぐに駆けつけられること、連絡がつくようにすることを約束できるなら行っていいと伝えます🙆‍♀️
退院して、子供がいるとなると遊ぶのも難しくなると思うので!!

はじめてのママリ

気にしないです、最後のチャンスです、羽目外してこい、ただし退院したらもう2年は無理だぞ…!覚悟しろ!って思います☺️
実際友達との飲みはここ2年行ってないです☺️

はじめてのママリ🔰

行ってもいいけど
・退院したらしばらくは行かないでor行くなら自分にも同じだけ自由時間ちょうだい

・入院中に○○の掃除等しておいてね

と言います🙆🏻‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

私はそれで入院中に喧嘩しました😅
義両親にお祝いで誘われたから!と焼肉に3人で行くと言われて、「は?お祝い?産んだ本人と赤ちゃんまだ入院中ですけど?」とブチギレたのを覚えてます。
夫の友人も「お祝いで!」と誘ってきたそうで、奥さんもついてきたと聞き怒りました😅
そういう人って奥さんと子供が退院してきても行こうとしますよ!
私は、こっちが死ぬ気で出産して入院しているのになにしてるんだ?と思ってしまいますね……

ひーちゃん

上の子を見てくれる人がいるなら行けばー?って感じですが
いないなら誰子供見るん?って感じですかね。
旦那が飲みいくのは何時であっても全然いいのですが我が家としては子供の面倒を見れる環境があるかないか次第ですね。

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいらっしゃらないってことですよね?
いなければ、しばらくは行けないよと言って行かせますね🤔
ただ常に連絡取れる状態であることと、飲み過ぎ注意は伝えます!
連絡取れなかったり、時間通りに面会に来なかったりしたらブチギレるし、しばらく実家から出ないよと釘も刺しますが😂(笑)

1人で何日もボーッとさせるのも何だか可哀想なので、せっかくだからどうぞ〜という感じです😂
1人目の時に飲み行っても良いよ〜と伝えていましたが結局仕事疲れで家で一人ぽつぽつと飲んでたみたいです(笑)