※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の雛人形を実母が出してくれることになりましたが、予算内で購入するか迷っています。高価なものを買うことに後悔はないでしょうか。

娘の雛人形について、実母がお金を出してくれる事になりました。
予算15〜20万と言われ、ちょっとしたもの(木のオブジェのようなもの等)を5万ほどで買うからそんなにいらないよと言っていたのですが、
実際店舗をなんとなく覗いてみたら煌びやかなザ・雛人形が
とても綺麗で良く思えてしまいました😂
値段もとっても煌びやかで予算ぴったり20万します😂
親のお金だからつい買いそうになってしまっていますが、ふとこんな高価なものをひょいと買っていいのかという気持ちにもなってしまいます🥹(自分では出せない値段です)
良い雛人形を購入した方、後悔ないですか??
ちなみに小物はとても少ないので、出し入れは手間ではなさそうです✨

コメント

たぬき

気に入ったお雛様にしました☺️ お値段も結構しましたが…まーーーったく後悔ないです☺️🫶🏻
逆に妥協してたら後悔残ってたと思います🥺
私自身のお雛様もおばあちゃんが買ってくれたものでとても良いお人形さんだよと教えてこられてずっと大切に結婚するまで飾りました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良い人形を買ってもらえたという経験も娘にとって嬉しいだろうなと思うので、とても素敵だなと思いました!!☺️
    気に入った物は大事にできますよね✨

• 1時間前
June🌷

うちも15.17万?くらいしました!そんな高いの買う予定なかったけど、人形の顔が少しずつ違ったり、着物や小物を選んだり、カスタマイズできるやつで、いろいろ好みに選んだらそれくらいいっちゃいました笑
後悔してないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の雛人形は小物すっごい可愛いですよね🥹 やっぱりそれくらいいっちゃいますよね😂 自信持てました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります😂
実店舗見に行ったら、やっぱり良いものはいい!となり、結局35万のものを買ってもらいました笑

後悔はないです😊
毎年娘達と手袋しながら大事に出して、1ヶ月ほど飾るのが大事な行事(高いから出さなきゃ!という気持ちになる😂)になりましたし、毎年写真撮って、両親も凄く喜んでくれていて、ある意味親孝行になってるのかな?とも思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実店舗楽しいですし、良い物はいい!も共感しかないです😂笑
    そういえば母も買った雛人形と娘の写真が欲しい!と熱弁してました笑
    確かに高いと出す気になれますよね!もったいなくて😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも実母に購入してもらいました!優柔不断なのでかなり迷い、〇〇な方が良かったかな〜等思うこともありますが悩んだ末選んだお雛様なので後悔はありません😊
気に入ったお雛様があったのでしょうか?ママリさんが気に入ったお雛様を選ばれたほうがお母さまも娘さんも嬉しいと思います!予算もぴったりですし✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も優柔不断なので良くわかります!後悔なくてもふと思い返してしまいますよね😂
    私も気に入っていて、母も雛人形を見るのが好きなのですが気に入ってくれているので、これでいってしまおうかな〜!と思えてきました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ウチもそのくらいしたもの購入して頂きました。
後悔は特にないです!!
が、出し入れがめんどくさくて
数年出してません…😂😂

出し入れが手間にならなそうなら
良いと思いますよ👍🏼
個人的にはケースに入ったものにすれば良かった
と思ってますww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はわからないのですが、結構出し入れのしやすさって重要みたいですね😂笑
    現時点では小物が少なすぎて物足りないのですが、将来ありがたみになってくれると嬉しいです笑

• 1時間前