教員です。退職希望と去年上司に相談したら、育休最大まで取ることを勧…
教員です。退職希望と去年上司に相談したら、育休最大まで取ることを勧められて3歳の誕生日前日まで延長させてもらいました。でも子育てに仕事に両立は私の中では 厳しいのは一年経っても変わらず、2月末復帰予定ですが、1ヶ月間だけ働いて(さすがにそのまま退職するのもどうなのかなと‥)4月から働き方を変えさせてもらおうかな(一旦退職して非常勤講師に変える)とも考えてますが そんな都合よく辞めさせてもらえないですよね。
そんなだったらそのままそしたら退職すること勧められますかね。
働きたい気持ちとこなせる自信がなく、休む前も人間関係でメンタルをボロボロにされてしまい そういった不安も大きいです。
- ゆずゆず*(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
ゆずゆず*
ちなみに、保育園は入れる可能性はかなり低く幼稚園枠(一号認定)で延長して働くことになります。それもあって、なかなか教員で働くのも難しいのではないかなとも、、
コメント