背中を押して貰えると嬉しいです。メンタル弱いのできつい言葉はやめて…
背中を押して貰えると嬉しいです。メンタル弱いのできつい言葉はやめて頂けると幸いです🙇♀️
パワハラや人間関係が悪く、3か月前に看護師を辞めました。(未満児の子供一人います)
もともとバリバリ働くタイプではなく、育休復帰後も病気をし、入院したりしたこともあって、今後は無理せずに子育てしていきたいと思っています。
主人は20代後半で、もともと年収450~600万程度(かなり田舎です)で、パートにしても共働き必須かなと思っていましたが、昇進をし、来年からは年収700万前後になりそうです。主人は働いても働かなくても自由にしていいよと言ってくれており、家事育児も協力的です。
家計簿もつけており、1馬力になっても貯金は年150~200万はできそうです。
私も本心はしばらく専業主婦になり、1年後に幼稚園に通わせたいと思っているのですが、それでいいのか、最近は共働きも多いのに、働きたくなった時は今の保育園のほうがゆるくて預けやすいのでは、専業主婦になると夫の態度が変わったりもするのでは、等とぐるぐる考えてしまっています💦😵💫
今休職中で保育園に預けていますが、あと1ヶ月で期限が切れるのでそろそろ退園すると伝えないとなのですが、決める勇気が出ません😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
色々悩むことがあると思いますが、ママリさんの思う通りでいいと思いますよ!
自分がどうしたいのか!
ただ頭の中で考えてると気持ちが分からなくなると思うから、時間がある時にゆっくりどうしたいのか何がしたいのかどうなりたいのかノートに書き出してみるといいですよ!
意外と書き出すとあ!私こう思ってたんだ!って思えます!
今は色んなことを考えて頭の中が迷路状態で道に迷ってるんだと思います!
だから、一つずつ紐解いてあげたらきっと自分の道が見つかると思いますよ!
まだ1ヶ月あります!
焦らないで!!
ママリ
とりあえずパートでゆるーく小遣い稼ぎ程度で保育園預けられる最低時間働いたらどうでしょうか☺️?
以前、私はその方法で働いてました!
今は引っ越しして保育園空きなくて幼稚園ですがお迎えの時間早すぎて、仕事してた時より自由な時間少ないです😭
ひーちゃん
本心は専業主婦になりたい。
なのですよね?
そして旦那様も受け入れてくれてる。おまけに資格持ち!
その環境ならありがたく専業主婦になります!
周りと比べても仕方ないじゃないですか😌他所は他所うちはうちです!
今後働きたくなったら…
働かないと生活ができないのであれば…
働けばいいと思います。
働くなんてやる気さえあれば死ぬまでできるのでしたいように生きましょう🤗
コメント