※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場に来てる派遣社員の方が50歳近い割に変な人だなあと言う印象なので…

職場に来てる派遣社員の方が
50歳近い割に変な人だなあと言う印象なのですが、、
私がおかしいですか?

・ちょっと注意したら露骨に凹んで数日目も合わせなければ、挨拶もしてくれない
・↑この注意について、私の上司に即報告された。
なんでそんな事言われなきゃいけないのか?等かなり強気だったとのこと。
・公共交通機関の遅延でたまに遅刻するけど悪いと思ってない
(遅刻するのはこの方だけ)
・寝坊することもあった
・夫に不倫されたらしく、職場で大騒ぎ(弁護士使うとか)
・勤務態度は良くも悪くも派遣社員という感じで、言われたことしかやらない、むしろ指示したこともやらない
・仕事中や会議中に寝ていることがある
・その割に無駄な残業が多い
・過去に教えた仕事もすぐ忘れてしまうようで、簡単なこともすぐ忘れてしまう
・そもそも本業が別にあって、私の会社には副業としてきている
・↑上司には副業はやっていないと言っているらしい
・インスタのステルスマーケティングをやっている
・会社の更衣室で撮った写真をインスタにup

更新しなくていいから早く切ってほしいなと思っています🙄
寝るのって派遣さんだと普通なのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

派遣の営業やってるのですが、言い方悪いですがそういう人材だから派遣でしか働けないんです😩
家庭の事情で派遣でしか働けない人も沢山いますし、そういう方はちゃんとしてますが、それ以外の人って正社員で雇ってもらえるような能力がないから派遣に行くしかないって感じです💦

寝てたり、無駄に残業して稼いだり、怪我したくないからゆっくり向かうので遅刻しますって言ってきたり、少しでもイレギュラーがあると「そんな話最初から聞いてない」と言って1日で辞めてきたり(笑)

本当にこの業界入ってから自分の常識が彼らにとっては常識でないってことを痛感します😂

ママリさんの感覚が一般的でとっても普通ですのでご安心を😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そういう人を相手にするお仕事をされていて、、尊敬です。

派遣元から注意されて、派遣会社の営業さん飛ばして派遣元の上長呼び出して文句言うとかなかなかモンスターじゃないですか?😤

この方は露骨に本業が別にある方なので、派遣元の人間としては勤務態度も適当ですし、かなり不快なのですが。
    それも派遣の契約を切る理由にもなりますよね🤔

とりあえず普通の考えだったようで安心しました😰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

この仕事やってるとモンスター8割、まとも(話が通じる)な人2割って感じです😂

派遣社員って本来は「労働力の提供」のために派遣されるものなので、寝てたり遅刻する時点で労働力の提供が出来てないのでアウトですよね(笑)

そこを勘違いして派遣先の教え方や環境が悪いと堂々と言って、自分のやりやすいように派遣先に改善を求めるあたりがやっぱり正社員で働けない人材なんだなっていう印象ですね💦

もう次の契約更新無しでいいと思います😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

でもそういうモンスターを派遣するお仕事も中々大変ですよね🤔お疲れさまです。

派遣何人か来てるのですが、その方だけダントツ態度が悪くて(笑)

自己主張が強すぎますよね!
    私の上長には早く切ってくれとお願いしようと思います😂

• 48分前